Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 17.02.2020 17:02

Старейший бизнес-центр Воронежа продадут за 171 млн рублей

Здание «Апекса» было построено в нашем городе еще в начале 90-х годов.

В столице Черноземья на продажу выставлен старейший бизнес-центр города. Речь идет об «Апексе», расположенном на улице Платонова, 8. Здание было построено в 1992 году. Его функция – это центр культуры и бизнеса. Сейчас продать «Апекс» хотят за 171 млн рублей. Об этом сообщает «Абирег» со ссылкой на утвержденный порядок торгов имущества владельца. А хозяином «Апекса» выступает обанкроченная столичная компания «Оргтех».

Площадь центра культуры и бизнеса, выставленная на продажу, составляет 5,3 тыс м2.   Здание «Апекса» 4-этажное, и у него еще есть подвал. Рыночная стоимость здания составляет 141,89 млн рублей. Кроме самого бизнес-центра у компании «Оргтех» есть также право аренды земельного участка под ним. Площадь территории составляет 5,8 тыс м2. Рыночная стоимость – 29,06 млн рублей.

Если на торгах не найдутся покупатели озвученных выше активов, то будут назначены повторные торги. Но уже со скидкой в 10%.

Если же в обоих случаях не поступит ни одной заявки, то помещения «Оргтеха» на Платонова могут перейти ООО «РТ-Капитал». Это дочерняя организация госкорпорации Ростех. Она работает с проблемными и непрофильными активами. Обременение в качестве залога в пользу «РТ-Капитал» возникло по договору «Оргтеха» с «Новикомбанком» от 2015 года.

Надо сказать, что «Апекс» уже продавали в 2009 году. Тогда его владельцем был бизнесмен Александр Васильев. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесСобытия: распродажаСобытия: Аукцион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое