Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 14.02.2020 09:21

Головной офис оскандалившегося банка «Воронеж» продают за 116 млн рублей

Вместе с тем, помещение, где располагалась финансовая организация, может стать дешевле на 95 млн рублей.

У скандального банка «Воронеж» на аукцион выставлен его головной офис на улице Челюскинцев, 149. Эта финансовая организация, напомним, лишилась лицензии еще в 2018 году. Причиной стали теневые операции с валютой. Затем началась распродажа имущества банка. И вот, «Российский аукционный дом» выставил на торги 12 лотов с активами разорившегося «Воронежа». Об этом сообщает конкурсный управляющий банкротящейся организации - Агентство по страхованию вкладов.

Головной офис попробуют разыграть на аукционе за 115,75 млн рублей. Помещение имеет площадь в 805,2 м2. Это двухэтажный офис в жилом доме. Торги намечены на 1 апреля. Если желающих приобрести помещение не найдется, то цена будет уменьшена на 10%. Повторные торги пройдут 25 мая.

Отмечается, что в случае отсутствия покупателей на обоих аукционах, офис банка «Воронеж» начнут продавать путем публичного предложения. Эта процедура предполагает понижение цены в несколько периодов – с 26 мая по 16 сентября. Помещение в итоге может подешеветь до 22 млн рублей.


Лицензия у банка была отозвана, когда ЦБ РФ заметил, что на балансе финансовой организации образовался ряд активов сомнительного характера. Кроме того, у управленцев «Воронежа» выявили ряд действий, которые наказываются уголовно. Руководство банка все претензии отвергало.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии силовиков, с декабря 2017 года по июнь 2018 года сотрудниками кредитной организации и иными лицами по договорам купли-продажи реализовано и похищено имущество в особо крупном размере на сумму не менее 4 млрд рублей. Основную часть активов составляли объекты недвижимости, дебиторская задолженность по кредитным договорам, закладные, 440 платежных терминалов. Полученные по сделкам 3,8 млрд рублей были обналичены по расходным ордерам в кассе организации.

В июле прошлого года правоохранители объявили всех управленцев банка «Воронеж» в розыск. Подробности расследования и личности фигурантов уголовного дела силовики не раскрывали.

Банк «Воронеж» занимал 211 место в банковской системе страны. Она являлась расчетным центром нескольких платежных систем. Однако организация не относилась к тем, кого Банк России признал значимым на рынке платежных услуг. Банк был зарегистрирован в нашем городе под номером 654. Его операционный офис располагался на улице Челюскинцев, 149. Организацию основали в 1990 году на базе советского «Воронежкредитпромбанка». Крупнейшим акционером выступал президент банка Олег Кисляк (28,05%).


Олег Кисляк

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: банкиСобытия: АукционСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое