Воронеж Четверг, 27 Февраля
Политика, 22.11.2019 17:00

Старожил правительства Воронежской области уходит в отставку

Этот региональный чиновник проработал на одной должности на площади Ленина, 1, с 1991 года.

22 ноября стал последним рабочим днем руководителя правового управления правительства Воронежской области Валерия Карташова. Об этом нашему изданию сообщил источник в региональной власти. Претензий у губернатора к этому чиновнику не было. Валерий Георгиевич сам решил уйти на «более спокойную должность». Тем не менее, точные причины пока не раскрываются.

Примечательно, что на место Карташова в качестве руководителей может придти один из чиновников мэрии Воронежа. Как узнало наше издание, преемником Валерия Георгиевича возможно станет один из заместителей вице-мэра Марины Плиевой. Таким образом, может быть поддержан кадровый тренд на рокировку служащих областного правительства и городской администрации. Последним примером стал уход в мэрию теперь уже бывшей главы департамента ЖКХ Галины Смирновой.

Валерий Карташов родился в 1955 году в Нижнедевицком районе Воронежской области. В 1977 году он закончил ВГУ и получил специальность «юрист». Затем работал помощником прокурора Новохоперского района, возглавлял надзорное ведомство по Кантемировскому району. Кроме того, был инструктором государственно-правового отдела Воронежского обкома КПСС.

С крушением Советского Союза Валерий Карташов стал руководить правовым управлением администрации области.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиПерсоны: чиновникОрганизации: Правительство Воронежской области
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое