Воронеж Воскресенье, 07 марта
Общество, 16.01.2021 12:16

Стая агрессивных собак держит в страхе жителей улицы Еремеева в Воронеже

Местные жители отметили, что не могут спокойно пройти по двору, так как на них постоянно кидаются бродячие псы.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители улицы Еремеева в Коминтерновском районе. Они рассказали, что с недавних пор попали в крайне неприятную ситуацию. Во дворе дома №18 обосновалась стая бродячих собак. Псы ведут себя очень агрессивно. Они кидаются на людей с оглушительным лаем. Кое-кто уже получил укусы. Так, одна из жительниц улицы Еремеева рассказала журналисту «Блокнот Воронеж», что несколько днем назад разъяренная собака прокусила ей ногу. Одна часть соседей возмущена происходящим, а другая – наоборот, дает животным еду, чтобы таким образом они оставались жить во дворе дома.

Собственники дома №18 рассказывают, что агрессивная стая насчитывает около десятка собак. У одной из них уже родились щенки. Соответственно, псы охраняют свой выводок, нападая на прохожих (хотя никто из людей не собирается делать псам ничего плохого). В итоге жители улицы Еремеева живут в страхе.

- Есть у нас некоторые соседи, которые прикармливают собак. Животные в итоге стали чувствовать себя полноправными хозяевами нашего двора. Теперь мы стараемся искать окольные пути, чтобы зайти к себе домой или куда-то выйти, - рассказывает жительница улицы Еремеева.

Происходящее женщина записала на видео:

В пресс-службе мэрии Воронежа отреагировали на ситуацию, в которую попали местные жители. Там посоветовали написать заявление в управу Коминтерновского района. Так же по проблеме можно обратиться в электронную приемную администрации.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
бродячие собакиПерсоны: СобакиПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Животные
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое