Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 13.04.2021 19:01

Строительство элитного дома «Выбора» на площади Ленина обернулось унижением воронежцев

А еще, как рассказывает читетальница, плохим самочувствием и криками по телефону.

13 апреля в редакцию «Блокнот Воронеж» поступило обращение от жительницы дома №11А по улице Пушкинской Людмилы Липатниковой. Женщина сообщила, что во дворе ее дома строительная компания «Выбор», принадлежащая депутату облДумы Александру Цыбаню, строит многоквартирный на по площади Ленина, 6. А еще доставляет своими действиями немало проблем ей и ее соседям. Люди, по словам читательницы, из-за возведения элитного здания живут, как в заложниках, и вынуждены терпеть хамское отношение.

- Сегодня опять на Пушкинской, 11А не пустили во двор машину с мастерами. У нас предусмотрен единственный въезд со стороны стройки к подъездам. И, видите ли, их процесс нельзя прерывать. Они орали на меня по телефону. Сказали, мол, мы должны заранее их извещать. Повторюсь, у нас единственный въезд через них, и мы в заложниках. Попраны наши права. Меня сегодня унизили, как гражданина и жителя нашего дома. Мне даже стало плохо, - эмоционально высказалась читательница «Блокнот Воронеж», приславшая в качестве доказательства видеоролик.


По словам Людмилы Липатниковой, мастерам, которых так и не пустили, пришлось развернуться и поехать через Театральный проезд к калитке, ведущей в дом женщины от Центрального рынка. И оттуда они несли все мебельные элементы аж к последнему подъезду. Но перед этим на женщину, пытавшуюся уговорить представителей «Выбора» о заезде машины, якобы накричал охранник. Прораб на ее телефонные звонки не отвечал. А когда поднял трубку от соседки автора обращения, стал грубо выговариваться и винить жильцов в том, что они заранее не предупредили его о приезде мастеров.

- Мне однажды этот же охранник заявил: «Я вообще не обязан вам ничего тут открывать. Только скорым и пожарным машинам!». А мы, получается, не люди! Потому что нам не дают в наш же двор заехать, не дают ничего привезти. Своими пропусками к нашему дому они будто делают нам великое одолжение. Интересен следующий факт: их прораб позвонил вышестоящему начальству. И ему там, видимо, сказали разрулить ситуацию. После чего он заявил: «Мне все равно. Хоть скандал! Я ничего менять не собираюсь!». Да у нас тут все из-за них в грязи и пыли. Постоянный шум под окнами. Мы, жильцы дома №11А, раньше шли «Выбору» на уступки. Больше этого не повторится! – заключила Людмила Липатникова.

Это не первый раз, когда жильцы дома №11А рассказывают о неудобствах выборовской стройки. Ранее воронежцы жаловались на огромную яму под их окнами, предназначавшуюся для паркинга. А также на все тот же единственный перекрытый проезд к дому. Уже тогда, по словам читательницы, возникали серьезные проблемы с вывозом мусора.

Кстати, согласно информации, указанной на сайте «Единого ресурса застройщиков», стройка дома №6 по площади Ленина была начата в 2018 году. Площадь земельных участков составляет 7048 квадратных метров. А площадь объектов – 8310. Количество квартир – 92.


Сара Абрамова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое