Общество, 06.04.2013 22:20

Студент ВГУ Григорий Беланов, у которого обнаружили рак на поздней стадии, умер от сердечного приступа

Студент ВГУ Григорий Беланов, у которого обнаружили рак на поздней стадии, умер от сердечного приступа

- Утром он разговаривал с родителями, просился домой, шутил, - пишет в группе поддержки Григория Беланова его подруга Кристина Эстрина. - Около 12 часов у него случился приступ. Остановка сердца и дыхания. Его реанимировали, родителей попросили уехать домой. Но в 14:30 его сердце остановилось навсегда...


Напомним, молодой человек последние несколько месяцев неважно себя чувствовал. Болел живот, одолевала слабость, изменился аппетит. Гриша — студент юрфака ВГУ, специализировался на уголовном праве, мастер спорта по вольной борьбе. Его родители работают в ВГУ преподавателями — на кафедре физического воспитания. Врачи выслушивали жалобы Григория, но не могли понять, что с ним происходит. И только в московском НИОИ имени Герцена медики поставили диагноз — опухоль желудка с метастазами в другие органы.


Друзья Григория решили его поддержать и создали специальную группу «Вконтакте». С 15 марта воронежцы активно собирали деньги на лечение молодому человеку. Специальные ящички были установлены в торговых центрах, магазинах, финтес-центрах, офисных зданиях. В итоге удалось собрать около 3 млн. рублей. 29 марта к Григорию Беланову пришли врачи-онкологи и осмотрели его. После этого медики приняли решение не отправлять студента заграницу, а проводить лечение в Воронеже. Как видно, безуспешно.


 

Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2