Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 13.08.2013 14:22

СУ СК: коммунальщики не виноваты в инсульте 75-летней жительницы Воронежа

СУ СК: коммунальщики не виноваты в инсульте 75-летней жительницы Воронежа

Дом № 50 а по улице Ленинградской относится к категории ветхого жилья, но аварийным он не признан. Управляющая компания «АВА-Кров» предлагает за счет жильцов провести экспертизу для того, чтобы признать дом аварийным. Стоимость экспертизы - 100 тысяч рублей. Понятно, почему дом до сих пор не приготовлен под снос. Между тем, в течение трех последних лет 5-ю квартиру на первом этаже регулярно затапливает из-за неисправности сливной трубы. Очередной такой засор стал причиной громкого скандала.


Следователи Левобережного района провели проверку действий коммунальщиков и восстановили картину произошедшего инцидента. Злополучная квартира № 5 к 75-летней Юлии Андреевне Лойко, героине скандала, отношения не имеет. Бабушка живет в доме по улице  Мостостроителей. Квартира № 5 принадлежит дочери Юлии Андреевны, но живет в ней опять же не она, а внук Лойко вместе со своей девушкой и ребенком. По версии следствия, 22 июня Юлия Бруданина, которая является гражданской женой внука Юлии Андреевны Лойко, обнаружила засор канализации. В 1-ом часу дня, как следует из документов, она позвонила в управляющую компанию и вызвала мастеров. Сама Юлия утверждала, что заявку она оставила в 10 утра. После этого девушка пошла гулять с ребенком. Вместе они зашли к Юлии Андреевне, и молодая женщина рассказала об очередном затоплении. Тем временем в квартиру приехала аварийная служба - дверь коммунальщикам никто не открыл, те развернулись и поехали по другим вызовам. По информации из управляющей компании, визит был в 15.00.


75-летняя женщина, узнав о происшествии в квартире, пожелала увидеть все своими глазами. Она пришла в квартиру внука. На тот момент в квартире кроме нее никого не было. По заключению медиков, в квартире с Юлией Андреевной произошел инсульт. Аварийная служба повторно приехала в 17.00. Специалисты увидели, что дверь в квартиру приоткрыта, вошли в помещение и обнаружили женщину на полу. Соседи помогли перенести ее на кровать и вызвали скорую. Пока Юлии Андреевне оказывали медицинскую помощь, слесари-сантехники делали свою работу. Канализацию они все-таки прочистили. Юлия Андреевна Лойко была госпитализирована в БСМП № 8. Она провела там 17 дней и вернулась домой с улучшением здоровья.


По словам следователя Руслана Юрина, в результате проверки действий управляющей компании АВА-Кров нарушений не выявлено - неполадки в канализации мастера устранили, а причинно-следственную связь между засором и инсультом усмотреть, а тем более доказать, сложно.


Евгения Попова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое