Суд в Воронежской области оставил Александра Трубникова в колонии

Читайте также:
- Предприятие в Воронежской области устроило огромную свалку отходов (07.07.2016 15:01)
- На видео попала неадекватная езда пассажирского автобуса в центре Воронежа (07.07.2016 14:08)
- В Воронеже вандалы оторвали гитарный гриф от памятника солисту «КиШ» (07.07.2016 11:37)
Россошанский районный суд отказал бывшему главному дорожнику Воронежской области в освобождении от отбывания наказания из-за болезни.
Экс-чиновник надеялся избежать наказания из-за болезней, которые входят в перечень тех, что препятствуют содержанию под стражей. Но суд не согласился с доводами Трубникова. Об этом сообщает региональная прокуратура.
Отметим, что ходатайство проходило в закрытом заседании. Вполне возможно экс-чиновник оспорит это решение в областном суде.
Напомним, дело Трубникова началось в мае 2013 года. Тогда чиновник попался на взятке от коммерческого директора «Воронежавтодора» Бориса Смирнова. Трубникова задержали с поличным при получении 1 миллиона 400 тысяч рублей.
- Я знаю, что Борис Семенович (Борис Семенович Смирнов - коммерческий директор компании Воронежавтодор - авт.) испытывает ко мне неприязнь...Деньги я хотел отдать ему обратно..., - оправдывается Александр Трубников.
Через пару дней правоохранители провели обыск в доме родственников чиновника и нашли огромное количество наличных. Деньги хранились буквально в каждом углу дома, а так же в специально оборудованном тайнике в гараже и даже в мешках из под мусора.
Тогда оперативники изъяли 134 миллиона рублей, а также доллары и евро. Отметим, что ни Александр Трубников, ни его родные не смогли пояснить оперативникам, откуда появились такие деньги.
Чуть позже чиновника этапировали в СИЗО «Матросская тишина», где он пробыл 9 месяцев, пока у него не обнаружили рак. Адвокаты подали апелляцию об изменении меры пресечения, и суд ее удовлетворил – Трубников был отпущен под подписку о невыезде.
В октябре прошлого года Ленинский районный суд Воронежа признал чиновника виновным и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того он должен был заплатить штраф в размере 150 миллионов рублей.
После вынесения приговора представители Трубникова подали апелляцию. И он снова был отпущен под подписку о невыезде в связи с плохим состоянием здоровья.
18 марта представители фемиды услышали последнее слово чиновника.
- После того, как у меня обнаружили болезнь органы начали со мной плотно работать, я должен был признать вину в обмен на освобождение, - вспоминает Александр Трубников. - Никаких документов по «Воронежавтодору» не существовало, подписи я нигде не ставил, юридические отношения между «Воронежавтодором» и управлением дорог отсутствовали, завышения объемов не было, все казенные предприятия подтвердили, что не было завышения объемов работ по ремонту дорог.
Суд с доводами Александра Трубникова не согласился и оставил в силе приговор нижестоящей инстанции. Чиновника взяли под арест в зале суда.
Михаил Сошин
Новости на Блoкнoт-Воронеж