Воронеж Понедельник, 06 февраля
Общество, 07.07.2016 15:33

Суд в Воронежской области оставил Александра Трубникова в колонии

Россошанский районный суд отказал бывшему главному дорожнику Воронежской области в освобождении от отбывания наказания из-за болезни.

Экс-чиновник надеялся избежать наказания из-за болезней, которые входят в перечень тех, что препятствуют содержанию под стражей. Но суд не согласился с доводами Трубникова. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Отметим, что ходатайство проходило в закрытом заседании. Вполне возможно экс-чиновник оспорит это решение в областном суде.

Напомним, дело Трубникова началось в мае 2013 года. Тогда чиновник попался на взятке от коммерческого директора «Воронежавтодора» Бориса Смирнова. Трубникова задержали с поличным при получении 1 миллиона 400 тысяч рублей.


- Я знаю, что Борис Семенович (Борис Семенович Смирнов - коммерческий директор компании Воронежавтодор - авт.) испытывает ко мне неприязнь...Деньги я хотел отдать ему обратно..., - оправдывается Александр Трубников.

Через пару дней правоохранители провели обыск в доме родственников чиновника и нашли огромное количество наличных. Деньги хранились буквально в каждом углу дома, а так же в специально оборудованном тайнике в гараже и даже в мешках из под мусора.

Тогда оперативники изъяли 134 миллиона рублей, а также доллары и евро. Отметим, что ни Александр Трубников, ни его родные не смогли пояснить оперативникам, откуда появились такие деньги.

Чуть позже чиновника этапировали в СИЗО «Матросская тишина», где он пробыл 9 месяцев, пока у него не обнаружили рак. Адвокаты подали апелляцию об изменении меры пресечения, и суд ее удовлетворил – Трубников был отпущен под подписку о невыезде.

В октябре прошлого года Ленинский районный суд Воронежа признал чиновника виновным и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того он должен был заплатить штраф в размере 150 миллионов рублей.

После вынесения приговора представители Трубникова подали апелляцию. И он снова был отпущен под подписку о невыезде в связи с плохим состоянием здоровья.


18 марта представители фемиды услышали последнее слово чиновника.

- После того, как у меня обнаружили болезнь органы начали со мной плотно работать, я должен был признать вину в обмен на освобождение, - вспоминает Александр Трубников. - Никаких документов по «Воронежавтодору» не существовало, подписи я нигде не ставил, юридические отношения между «Воронежавтодором» и управлением дорог отсутствовали, завышения объемов не было, все казенные предприятия подтвердили, что не было завышения объемов работ по ремонту дорог.

Суд с доводами Александра Трубникова не согласился и оставил в силе приговор нижестоящей инстанции. Чиновника взяли под арест в зале суда.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ТрубниковСобытия: Коррупция
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2