Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 01.07.2022 13:22

Суд выпустил воронежского депутата Пинигина из-под домашнего ареста в день его рождения

Настоящий подарок.

1 июля 49 лет исполняется находящемуся под следствием депутату Воронежской гордумы Алексею Пинигину. Так получилось, что именно в этот день Ленинский райсуд рассмотрел ходатайство следователя о продлении для народного избранника домашнего ареста. Сам обвиняемый и его защитник просили заменить действующую меру пресечения на запрет определенных действий.

Собственно, суд так и сделал, отказав в ходатайстве стороне обвинения. Вот такой подарок ко дню рождения получился.

Теперь Пинигин должен самостоятельно приходить по вызовам следователя и в суд. С 22:00 до 6:00 ему нельзя выходить за пределы своего жилища, под запретом оказалось общение с участниками уголовного производства, кроме тех лиц, которые обвиняемый привлекает для своей защиты. А еще депутат не может пользоваться почтой и интернетом.

Алексея Пинигина обвиняют в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Якобы он в 2018 году получил от гендиректора ООО «КМ-Строй» 9,2 млн рублей. Предприятие строило соцобъект в Грибановском районе, а эти средства должны были посодействовать «своевременной приемке и оплате выполненных работ по муниципальному контракту». Но у самого депутата не было полномочий повлиять на решения, которые принимаются должностными лицами.

Пинигину грозит до десяти лет тюрьмы.

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
v2