Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 10.03.2014 08:48

Свидетель: На момент аварии на Богдана Хмельницкого в Воронеже у конфликтующих не было уже никаких вопросов друг к другу

Напомним, авария произошла ночью 9 марта. По информации воронежской полиции, водитель Volvo не справился с управлением и врезался в толпу людей, стоявших у кафе Дон Кихот в Железнодорожном районе. Погибли 5 человек, 10 были госпитализированы в больницу Электроника.


Татьяна Парыгина, отдыхавшая в злополучные выходные в кафе Дон Кихот со своими родственниками, знакомыми и друзьями, стала основным свидетелем произошедшего. 9-го ночью именно она вытащила из Volvo 28-летнего Александра Лосева, который совершил наезд на группу людей. В толпе была ее подруга и брат со своей женой...


- На момент аварии я находилась внутри кафе. Выбежала на улицу, когда услышала звуки столкновения, потом - крики. Я знала, что на улице могут быть мои родственники. Не помня себя, я бросилась к машине, вытащила водителя и стала его трепать, но потом отпустила его, когда увидела, какое месиво вокруг. Стала помогать людям. Он в этот момент скрылся. Я не знакома была с этим парнем, первый раз увидела его в машине. Не могу сказать, отдыхал ли он в кафе или нет. Но меня привлекли к делу в качестве основного свидетеля. Потом я видела его уже на допросе в участке, - рассказала Татьяна.


Предзнаменование: кошмар начался еще до аварии


На наши вопросы, почему на улице на момент аварии находилось так много людей, и из-за чего произошел конфликт между двумя девушками, Татьяна ответила:


- Я не знаю, о каком именно конфликте вы говорите. В ту ночь между посетителями кафе было много разборок. Между девушками, между парнями. Даже меня и мою подругу пытались втянуть в них. Какие-то пацаны пытались решить конфликт при помощи ножа. Но я точно помню, что на момент аварии у дерущихся уже не осталось никаких вопросов друг к другу. Кто-то пошел в кафе, кто-то остался на улице курить, - рассказала девушка.


(Однако, как мы писали ранее, один из очевидцев, который буквально через мгновение после аварии проезжал мимо, заметил, что драки между посетителями, не смотря на весь ужас происходящего, продолжились. По его словам, кулачный бой устроили двое мужчин, один из них был нерусский).


У Татьяны в трагедии погибла лучшая подруга - Инесса Козина, она умерла в реанимации. Еще один знакомый скончался в больнице на руках Татьяны. Денису Читову было 28 лет... 31-летний брат девушки Александр Солодин попал в травмотологическое отделение Электроники с переломом ноги. Его 28-летняя жена Мария Солодина в больнице оказалась с подозрением на разрыв селезенки, опасения не оправдались, в отделении хирургии она находится с переломом ноги. По словам девушки, их состояние сейчас удовлетворительное. Одноклассник, 29-летний Алексей Струков, находится в тяжелом состоянии в реанимации. У него перелом позвоночника.


- Все, кто умер и кто пострадал в аварии, - это мои друзья и знакомые. Такого кошмара никто не ожидал... - говорит Татьяна.


Я ничего не помню


40-летний Сейран Тагиев сейчас находится в отделении травматологии больницы Электроника. У него перелом ноги. Он с трудом смог ответить на вопросы журналистов нашего издания.


- Я не помню себя. Не знаю, как оказался ночью 9 марта на улице у кафе. Не помню, как попал сюда. Я очнулся только в  больнице. Кто такой Александр Лосев, я без понятия. Чувствую себя, вроде, нормально, - сказал Сейран.


Еще один наш собеседник Антон, который живет неподалеку от места ДТП рассказал, что в момент аварии его не было у Дон Кихота, но он выбежал на улицу, когда услышал истошные женские крики.


- В 2 часа я приехал домой. Уже собирался ложиться спать. А потом я услышал, как кричат девушки. Я выбежал из дома и увидел, как люди лежат друг на друге, их растаскивают в разные стороны. Было много друзей и знакомых среди тех, кто находился около Дон Кихота. Я начал помогать людям. Потом, я ушел. В 5 часов вернулся в кафе. Там было много людей, которые сидели в крови. То есть пострадало не 10 человек, которых забрали в больницу, а гораздо больше. Я подошел к своему знакомому. Он мне сказал, что Александр Лосев находился до произошедшего в кафе, мой товарищ как раз с ним дрался на улице, а потом первый взял машину и наехал на людей. Но я не пойму, почему Volvo помято только сбоку... Мне рассказали, что до ДТП было несколько конфликтов. Одна девчонка полезла на другую, устроили возню на дороге. Их несколько раз объезжали машины. У одного водителя не получилось... - рассказал Антон.


Александр никогда не садился за руль пьяным


Вчера вечером новостной портал Life News опубликовал видео, в котором мать водителя говорила, что ее сына подставил таксист.


- Он испугался, прибежал, машину бросил, взял такси, поехал в Северный. Зашел в магазин, купил выпить и выпил там, а таксист его сдал... Он хотел купить себе нож и зарезать себя, - поделилась с журналистам Life News мать водителя - Антонина Лосева .


Ведущая интернет-канала рассказала, что Антонина Лосева утверждает: сын никогда не пил за рулем и всегда негативно относился к тем, кто водит машину в пьяном виде. Однако экспертиза показала, что 28-летний водитель одного воронежского торгового центра Александр находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчине, по чьей вине погибли и пострадали люди, грозит до 9 лет лишения свободы.


Анна Вотинова


Фото с места события предоставлено жителем Воронежа Антоном


Читать по теме:


В Воронеже иномарка сбила 15 человек, пять погибли

В Воронеже перед ДТП на Богдана Хмельницкого произошла драка между двумя женщинами

В Воронеже очевидцы возмущены ДТП на улице Богдана Хмельницкого

Жители Воронежа не верят, что водитель Volvo сбил 15 человек непреднамеренно (ФОТО)

Что сказали Алексей Гордеев и Александр Гусев об аварии с пятью погибшими Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авария на Богдана Хмельницкого  
0
0
v2