Воронеж Четверг, 09 Июля
Общество, 17.01.2017 15:56

Служку-педофила признали виновным в смерти приёмной дочки из Воронежа

16 января в Липецкой области состоялась коллегия присяжных заседателей по делу о жутких издевательствах, в результате которых умерла 5-летняя девочка из Воронежа.

Как наше издание уже сообщало ранее, смерть девочки, которую взяли под опеку, наступила в результате разрыва внутренних органов. Обоих супругов, которых обвиняли к причастности к гибели их приемной дочери, а так же педофилии, помещали под стражу. 

Накануне в Липецком областном суде коллегия присяжных приняла своё решение, относительно этой семьи. Они задали подсудимым 23 вопроса, в результате которых установили вину священника Дениса Савинова. Его обвинили в сексуальном насилии над 5-летней девочкой. Присяжные так же посчитали, что супруга священника - Валентина - заслуживает снисхождения.

Напомним, что 5-летняя воспитанница  коррекционной школы-интерната в Воронежской области была передана под опеку священника Лениса и его супруги Валенины из Липецкой области. Ужасная трагедия произошла 23 марта минувшего года. Девочка прожила в семье священника меньше года. 


На фото дети Липецкого священника вместе со своим отцом


Приёмная дочка умерла в Задонской больнице от разрыва внутренних органов. Под подозрение в насильственных действиях сексуального характера сразу же попал ее отчим Денис С. из села Гнилуша Липецкой области. Мужчина помогает в церкви и помимо этой падчерицы имеет еще четырех детей в возрасте от 2 до 8 лет. В отношении служки-педофила и его супруги уже были возбуждены уголовные дела.

Как выяснилось позже, насилию со стороны Дениса С. и его жены Валентины подвергалась только их 5-летняя падчерица. Несчастную избивали не только руками и ногами, но еще и палкой, тазиками и скалкой. Об этом сообщал СК. По данному факту уже выступил экс-уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он сказал, что этот кошмарный случай должен быть досконально и тщательно расследован. Преступники, как заверил детский омбудсмен, должны быть наказаны!

Отметим, что решения суда по этому вопиющему случаю ещё не было.


Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Дьякон-педофил из Липецкой области  
Персоны: Педофил
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое