Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 28.07.2017 13:00

Сын судьи Воронежского облсуда обещал решить вопрос минимум за 4 млн рублей

Следственный комитет  по Воронежской области дал официальную информацию о задержании 34-летнего адвоката Николая Шмакова.

Он подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 статьи 30, ч.4 статьи 159 УК). Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ.

Напомним, что от источников «Блокнот Воронеж» вчера стало известно, что 26 июля в одном из кафе в центре города адвокат «встречался с женой некоего жулика», которому обещал изменить меру пресечения за «вознаграждение». Там с поличным и был задержан сотрудниками УФСБ.

Пресс-релиз регионального СК добавляет данные о размере вознаграждения «за оказание содействия при решении в суде вопроса об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу» - 4 млн рублей. Собеседники издания отмечают, что это была «только часть суммы».

Переданные адвокату денежные средства были изъяты.

Санкция части 4 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Заметим, что данная история связана с делом о Зелёном Блокноте, в рамках которого правоохранители в течение последнего года задержали несколько воронежских адвокатов, которые «содействие при решении вопросов в суде». Впрочем, пока все задержанные отделывались, образно говоря, лёгким испугом.

Новый эпизод сериала имени Зелёного Блокнота делает особенным то, что адвокат Николай Шмаков является сыном судьи Воронежского областного суда Ивана Шмакова.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судОрганизации: ФСБОрганизации: Блокнот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое