Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 22.03.2019 18:03

Таксиста, спасшего воронежского школьника, наградили полицейские

21 марта представители воронежской полиции наградили таксиста из Брянска Алексея Атрощенко, который помог найти сбежавшего из Лисок Воронежской области 14-летнего подростка.

Мужчина рассказал, что возвращаясь после работы, у одного из терминалов банка, к нему подошел мальчик и спросил, где можно обменять рубли на белорусскую валюту. Это насторожило Алексея, и он поинтересовался, где тот живет. Парень ответил, что в Брянске. Местный житель, глядя на мокрую обувь подростка, пригласил его в машину, чтобы отогреться.

- Смотрю, а у него руки трясутся, слезы на глазах. Стал спрашивать, что с ним случилось и куда направляется. Подросток признался, что ушел из дома. Добирался в Брянск пешком и на попутках. Я зашёл в социальные сети и узнал, что его ищут, - рассказывает Алексей.

Предварительно созвонившись с мамой мальчика, Алексей Атрощенко сообщил о случившемся в полицию. Воронежского школьника привезли в ОМВД «Брянский». Затем туда прибыли его родители. Рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое