Воронеж Среда, 27 октября
Общество, 22.09.2021 08:00

Таксиста «Яндекса» заметили за кражей люка в Воронеже

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило сообщение о вопиющем нарушении закона – был украден люк от канализационного колодца на Монтажном переулке возле дома №5.

Местные жители рассказали о мужчине, который приехал на автомобиле «Яндекс такси». Его действия удалось снять камере видеонаблюдения. 


Примечательно, что по словам местных жителей, мужчина забирает люки уже не в первый раз, причем делает это на машине с одними и теми же номерами:

  – Человек, которого летом заметили за кражей люков на автомобиле «Ситимобил» сегодня был замечен за тем же самым, на той же машине, но уже «Яндекс такси», – поделились деталями преступления читатели.

На ролике видно, как неизвестный останавливает машину прямо рядом с люком, и с помощью лома снимает крышку с колодца. Уже через несколько секунд крышка оказывается в багажнике, а таксист уезжает, сверкая номером, закрытым тряпкой. На месте остается лишь «зияющая» дыра.

Стоит отметить, что кража люка, во-первых, квалифицируется по статье 158 УК РФ, и виновному может грозить уголовная ответственность. А во-вторых, открытая дыра создает огромную опасность для всех людей, животных и автомобилей. Ведь, не заметив открытый люк, в него запросто можно угодить.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2