Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 27.09.2022 09:07

«Те, кто сбежал из России, опасаясь мобилизации, ещё пожалеют»

27 сентября – последний день референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях о присоединении к России.

Россия фиксирует промежуточный этап спецоперации. И уже 6 дней как в стране объявлена частичная мобилизация, которая выявила, мягко скажем, недостаточную готовность нашей государственной машины к мобилизационному режиму работы. Не говоря уже о режиме военного времени, вероятность наступления которого стремительно приближается. Но если вспомнить нашу историю, то никогда Россия не была готова ни к одной войне. Как и подобает русскому медведю, мы долго выходим из зимней спячки.

«Блокнот Воронеж» мнением эксперта доцента кафедры политологии и политического управления ВФ РАНХиГС при президенте РФ Вячеслава Сальникова относительно первых дней частичной мобилизации и жизни страны после подведения итогов референдумов.

- Глядя на призываемый в ходе частичной мобилизации контингент, невольно вспоминаешь сибирские полки, состоящие из опытных бойцов, воевавших еще в первую мировую, о которые обломали зубы немецко-фашистские захватчики, перемоловшие значительную часть нашей кадровой армии и воспитанную на произведениях Аркадия Гайдара призванную в первые дни войны советскую молодежь, - считает политолог. _ Конечно, хотелось бы избежать таких параллелей, но объявленная Киевом очередная волна мобилизации в 750 тысяч человек, новая волна западных поставок наступательного вооружения вместе с призывами нанести ядерный удар по России, говорят о том, что все очень серьезно…Но не стоит впадать в уныние. История России – всегда была историей войн, и наибольших свершений страна достигала именно в мобилизационном режиме. И, похоже, нашему поколению выпала честь обрести свою Победу – на этот раз уже над коллективным Западом, стремящимся сохранить свое господство на обломках России и за счет России. Поэтому не доставим ему такой радости. А те, кто бежал из России, опасаясь мобилизации, еще пожалеют, что не были со своей страной в эти судьбоносные годы. Незавидна их судьба. Но Бог им судья, дезертиры были и в годы Великой Отечественной войны…

- Перейдём ко второму вопросу, скоро Воронеж перестанет быть приграничным регионом…

- Да, Ростовская и Воронежская область перестают быть приграничными территориями, что, конечно, увеличивает степень нашей безопасности. После референдумов в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях в случае изъявления их жителей войти в состав России, СВО будет переведена в режим Контртеррористической операции по защите России со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но чтобы повысить безопасность Курской, Белгородской и Брянской областей и новых российских территорий - нам придётся перейти в наступление. Для его успеха и для снижения наших потерь – нам придется изменить стратегию и тактику войны – усилить работу ВКС, артиллерии. 

А уже потом бросать танки и пехоту, Росгвадию, казачество, добробаты, которые должны формироваться в том числе из населения освобожденных территорий. Что же касается мобилизованного контингента, то им надо быть готовыми вступить в бой, и не только им. Это война за наше суверенное право жить по-русски, а не по англосаксонским лекалам. Поэтому проигрышу в этой войне и «похабному миру», к которому нас ведут такие акции как обмен нацистов на «кума» Медведчука, «жесты доброй воли» и «спрямление линии фронта», мы должны противопоставить победу в войне не только с укронацизмом, но и против «коллективного Запада», паразитирующего на всем человечестве. Поэтому мобилизация, отлаживая свой механизм, должна продолжаться, делая всех нас соучастниками грядущей Победы.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Все о мобилизации в Воронеже  
6
12
v2