Общество, 02.12.2021 11:23

«Тебя никто не будет любить»: Кстенин рассказал, почему ему сложно быть мэром Воронежа

Безразличным людям не место во власти, говорит глава города. 

В конце прямого эфира, который состоялся 1 декабря, Вадима Кстенина спросили, сложно ли ему быть мэром. На этот вопрос глава города ответил развернуто и в красках, напомнив о большой ответственности и частой критики со стороны местных жителей.

– Мэром быть сложно, если ты человек небезразличный. Каждый обращается со своей болью. Всегда пытается донести то, что его тревожит. Безразличным людям, наверное, во власти не место, они не смогут эффективно работать. Мэром работать сложно ещё и потому, что это передовая. Нужно решать вопросы людей, изыскивать ресурсы, брать на себя ответственность. Прежде чем идти на такую работу надо быть готовым к тому, что тебя никто не будет любить, а в основном будут ругать. Всю твою работу оценят потом, когда тебя уже не будет. Тогда кто-то, возможно, добрым словом вспомнят, что было вон как, а стало так. Всё познается в сравнении. А когда находишься на должности, готовься быть немил всем, – откровенно заявил Вадим Кстенин.

Тут же мэр добавил, что он не работает впустую и видит плоды своей деятельности.

– Приезжаешь и видишь счастливые лица. Или получаешь свою порцию критики, но потом люди забывают, что тебя критиковали, и комфортно передвигаются по 6-полосному мосту, – завершил свой ответ глава города, вспоминая ремонты двух путепроводов на улицах Ленина и 9 Января.

Отметим, Вадим Кстенин числится мэром Воронежа с 11 апреля 2018 года. До этого с 25 декабря 2017-го был исполняющим обязанности главы города. На этот пост он пришел с должности первого замглавы администрации по городскому хозяйству.

 

    Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2