Воронеж Среда, 22 сентября
Происшествия, 23.07.2021 14:05

Тело 14-летней девочки обнаружили в воронежской реке

Она ушла купаться в компании подруг, не предупредив при этом взрослых.

Сообщение об обнаружении 14-летнего ребенка без признаков жизни в реке Карачан поступило в правоохранительные органы 22 июля около 16 часов вечера. Выехавшие на место происшествия следователи опросили очевидцев и родственников, восстановив детальную картину случившегося.

Оказалось, что днем 22 июля 14-летняя девочка вместе со своей сверстницей и еще одной 8-летней знакомой отправилась купаться на речку, не предупредив об этом родных. Во время купания пострадавшая начала тонуть, после чего ровесница бросилась ей на выручку, но не смогла спасти подругу самостоятельно. Тогда она побежала за помощью ко взрослым, но им, прибыв к реке, оставалось только вытащить на берег бездыханное тело. Ребенок скончался.

Трагедия произошла в непосредственной близости от села Верхний Карачан в Грибановском районе.

— К настоящему моменту назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти девочки, выполняется комплекс иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение — прокомментировал инцидент руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР Юрий Абуладзе.

Пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области советует родителям регулярно напоминать подросткам, что водные объекты представляют серьёзную угрозу и посещать их можно исключительно в присутствии взрослых.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое