Воронеж Суббота, 24 октября
Общество, 13.12.2018 15:10

Тестируем гипермаркет 123 – заказали материнскую плату

Покупки через интернет – обычное явление. Сидишь дома, листаешь электронный каталог, выбираешь необходимую вещь, пара кликов – и товар оплачен. На просторах глобальной сети десятки тысяч интернет-магазинов, и у каждого свое "лицо". Однако за яркой внешностью порой скрывается неудобный функционал, а ведь мы все хотим, чтобы процесс покупки был простой и несложный.

Находясь в поиске формулы "Идеального ИМ", мы просмотрели немало сайтов. Сегодня хотим дать оценку 123.ru. Этот интернет-гипермаркет был создан еще в 2010 году. Почти 10 лет на рынке – хороший показатель стабильности. Осенью 2018 года у сайта обновился дизайн, а функционал стал более удобным. Рассмотрим подробнее.

Дизайн

Открыв главную страницу 123.ru, вы не увидите ярких баннеров, надоедливых всплывающих окон "Акция! ", постоянно выскакивающего окна чата. Здесь все просто: приятная бело-голубая гамма, читабельный шрифт, станица не тянется вниз до бесконечности, меню понятное. За дизайн 123 получает твердую четверку по 5-бальной шкале, так как мнения наших экспертов разделились: некоторым не хватало "современности", хотя многим было достаточно такого лаконичного оформления.

Каталог

Тут тоже все максимально просто: наводишь курсор, и выпадает список разделов и подразделов. Зайдем в "Материнские платы" - сюда: название, фотография, цена, информация о доставке – первоначальную информацию о товаре мы видим сразу. Если заинтересует, то "провалимся" на страничку модели, нет – листаем дальше. У некоторых товаров есть "наклейки", по которым сразу видно размер скидки.

Покупка

Что если не ограничиваться одним визуальным осмотром и сделать заказ? Так подумали мы и стали искать материнскую плату для офисного ПК. При помощи фильтров отсортировали товары по производителю, типу памяти, интерфейсам и другим параметрам. Выбор пал на MSI H110MPRO-VD с поддержкой оперативной памяти DDR4. Мы не ищем легких путей – звоним менеджеру по указанному телефону. Марина вежливо объясняет нам, как оплатить покупку, рассказывает об условиях доставки, в общем, достойно выдерживает наш допрос.

Оформить покупку оказалось проще простого: пара кликов и готово! Мы решили, что доставить нашу плату должен курьер, и деньги мы отдадим после того, как вскроем заветную коробочку.

Доставка

На следующий день нам позвонил курьер и бодро отрапортовал, что через час предстанет перед нами. Мы потирали руки в ожидании встречи, так как заготовили каверзные вопросы. Ровно в 12:00 Роман уже стучал в дверь.

В коробке лежала аккуратно запакованная деталь. Повертев ее в руках, мы не нашли никаких дефектов и повреждений. Рома протянул нам гарантийный талон на плату и пояснил, что в 123.ru гарантия производителя предоставляется абсолютно на все товары. Настал час расплаты. Отдали курьеру деньги, думали, что он развернется и уйдет. Однако Роман пересчитал сумму и достал из своей сумки товарный чек как подтверждение оплаты. Честно говоря, мы вовсе не рассчитывали, что нам предоставят какие-либо документы. На прощание Роман пожелал нам хорошего дня и с улыбкой удалился. Мы же побежали устанавливать плату в компьютер.

Итоги

От ИМ 123.ru у нас остались только самые положительные впечатления. Особенно хочется отметить следующие моменты:

  • лаконичный дизайн сайта;
  • удобный поиск товара и наличие фильтров;
  • быстрое оформление заказа;
  • доставка в указанное время;
  • несколько способов оплаты на выбор;
  • гарантийный талон на покупку и документы, подтверждающие оплату;
  • вежливые менеджеры.

Минусов как таковых мы не обнаружили, поэтому ставим 123.ru твердую пятерку!


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое