Воронеж Вторник, 03 августа
Общество, 26.06.2014 11:15

Топ 5 самых «грязных» маршрутов Воронежа

Топ 5 самых «грязных» маршрутов Воронежа

Первое место за маршрутом №27. Старенькие «Мерседесы» и «Вольво» покрыты толстым слоем пыли и явно нуждаются в посещении автомойки.


DSCF8815


Второе место мы решили отдать автобусам 9ка и 9кс. Маршруты идут через Березовую рощу по улице Ломоносова, которая качеством дорожного покрытия не отличается. В результате клубы пыли оседают на борта и без того чумазых машин.


DSCF8838


Третье место занимают автобусы маршрута №90.


DSCF8821


Четвертое место мы решили отдать автобусам маршрута №79. Не самые чистые машины, но все-таки они смотрятся получше первой тройки.


DSCF8852


На пятом месте расположились 80-й маршрут и 5а. Несмотря на то, что автобусы идут почти через весь город, откровенно грязных машин мы не заметили.


DSCF8856


DSCF8848


Список этот каждый может дополнить сам. К слову, частные «Пазики», «Форды» и «Газели» выглядят так, словно их не мыли со времени выпуска с завода. Чистые автобусы тут — редкость.


DSCF8841


DSCF8849


DSCF8854


Как рассказал нам исполнительный директор ООО «АвтоЛайн»Виктор Натаров (организация курирует 90 маршрут), автобусы моют каждый раз, как  только водитель сдает смену, каждые два дня. Причем машина приводится в порядок как снаружи, так и внутри.


- То, что вы видите их грязными в городе  — так это неизбежно. Автобус на линии целый день, на него пыль клубами садиться, спасибо нашим дорогам. Но каждый раз после смены машина отгоняется на мойку. Сиденья, потолок и стенки салона, правда, моем раз в год. Причина — обивка сидений долго сохнет и сразу выйти на маршрут автобус не может, — рассказывает директор предприятия. — Также хочется сказать, что некоторые жители мусорят в салонах автобусов, режут сиденья, делают надписи на спинках кресел и стенках автобусов. И естественно, в такой транспорт неприятно садиться.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое