Воронеж Воскресенье, 05 Июля
Общество, 30.12.2019 15:00

Топ-5 самых читаемых новостей «Блокнот Воронеж» в 2019 году

Горожане интересовались историческими и развлекательными новостями.

В уходящем 2019 году публикации "Блокнот Воронеж" только на сайте прочитали более 43 миллионов раз. 
Наше издание составило рейтинг самых просматриваемых публикаций уходящего года. 
Судя по результатам топа, воронежцы с удовольствием читали новости о неординарных личностях и развлекательные истории. Также людей интересовала главная трагедия года - смерть Юлии Началовой.

5. Настоящую причину смерти Юлии Началовой назвал ее отец - 254818 просмотров.

16 марта в московской больнице умерла известная российская певица Юлия Началова. Поп-дива, родившаяся в Воронеже, находилась в искусственной коме. Ее состояние было крайне тяжелым. Особенно, звезде стало плохо, когда ей провели операцию на ноге. Отец певицы, композитор Виктор Началов, рассказал точные причины смерти дочери. По словам папы поп-дивы со ссылкой на докторов, Юлия умерла из-за остановки сердца. 
Произошло это в результате заражения крови. Начался сильный абсцесс. Его-то сердце звезды и не выдержало.

Юлия Началова родилась в Воронеже в 1981 году. С раннего возраста у нее заметили способности к пению. В 1992 году девочку пригласили вести музыкальную передачу для детей «Там-там новости». 
Кроме того, она участвовала на передаче «Утренняя звезда». Затем карьера Началовой пошла в гору, и ее слушали миллионы наших соотечественников.



4. Почему нельзя брать красивых попутчиков до Воронежа иронично объяснил блогер - 306144 просмотров.

Популярный в Сети блогер LordJohn666 опубликовал забавную и скорее всего, неправдивую историю о девушке из Воронежа. Ее суть заключается в том, что молодой человек взял попутчицу, из-за чего его жизнь превратилась в ад.

«Брать попутчиков – одно из самых рискованных и опасных занятий. Однажды я по молодости совершил одну ошибку, которая стоила мне здоровья и огромных для меня денег. Возвращаясь 7 лет назад из Сочи, в кафе в Горячем Ключе познакомился с девушкой. Поболтали, я ее уговорил, что я довезу ее до Воронежа. 
Как раз по пути было. Никогда не думал, что такая простая ситуация могла обернуться такими дальнейшими ужасами. Вот уже 7 лет вместе. Ипотека, неадекватная теща с тестем, красивая девушка превратилась в пьющего кровь монстра. В общем, не берите попутчиков», - написал LordJohn666.



3. Идеальный способ поездки на море увидели на трассе М-4 «Дон» - 338084 просмотров.

Воронежцев восхитил способ путешествия, который увидели автомобилисты по дороге на юг. 
На опубликованных в группе «Местоположение ДПС Воронеж- МДПС & AUTO NEWS VRN» снимках видно, как кроссовер или внедорожник везет за собой самый настоящий деревянный дом по трассе М-4 "Дон".

– Вот так люди едут на море. Я считаю очень круто, а вы? – написала автор фотографии.



2.Сотрудница МЧС с потрясающей внешностью работает в Воронеже - 436748 просмотров.

В Воронеже нашли, пожалуй, одну из самых красивых сотрудниц МЧС в стране. 
Красавица-блондинка ведет блог в Instagram под ником lyubov_maier. Девушка часто публикует снимки в форме, что придает ей еще больше шарма. 

30 апреля отмечался День пожарной охраны и Любовь решила поздравить коллег. Сделала это девушка, сидя на пожарной машине.

- С Днём Пожарной охраны! Ура! Ура! Ура! – написала сотрудница МЧС.

Посмотреть другие снимки девушки можно здесь. 



1. Как жил самый сильный человек планеты, родившийся под Воронежем - 519804 просмотров.

В современном мире силовые виды спорта пользуются бешеной популярностью. Люди платят большие деньги, чтобы посмотреть на тот или иной бойцовский поединок, на небывалые атлетические способности какого-нибудь силача, на то, как, к примеру, некий человек с легкостью сдвинет аэростат с объемом оболочки в 2,5 тыс кубометров. 

Словом, как писал в своей 10-й сатире древнеримский поэт Ювенал, население планеты требует постоянных зрелищ (наравне, к слову, с хлебом). Однако мало, кто сейчас знает, какие небывалые силачи существовали в совсем недалеком прошлом. 

Есть мнение, что современные атлеты не могут сравниться по способностям с теми людьми ни на одну йоту. Подобный силач, кстати, рождался в прошлом на воронежской земле, и звали его Тимофей Антонович Бакулин.



Наш земляк был настоящим великаном. Его рост составлял 2 метра 40 сантиметров, а рост – 13 пудов (то есть, 208 кг). Тимофей появился на свет в 1894 году в селе Коротояк Острогожского уезда Воронежской губернии. 
Родители его были крестьянами, и ему, соответственно, были уготованы те же самые занятия, что и отцу с матерью. До 10 лет развитие ребенка проходило нормально, но потом, вдруг, Бакулин стал не по дням, а по часам прибавлять в росте. Кроме того, окружающие с ужасом видели, как маленький Тимоша стал раздаваться в плечах. 
В итоге, тесным ребенку оказался отцовский полушубок, а ноги в сапоги перестали влезать.

Подробнее узнать о силаче в самой популярной новости "Блокнот Воронеж" в 2019 году можно здесь.

Маша Азаровская



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое