Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 15.07.2020 11:39

Топ-менеджер воронежского Россельхозбанка пробудет в СИЗО до конца лета

Сергей Родюшкин подозревается в получении взятки за ускоренное рассмотрение документов для получения кредита.

14 июля в Коминтерновском районном суде рассматривался вопрос о продлении меры пресечения начальнику отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса воронежского филиала Россельхозбанка. Речь идет о Сергее Родюшкине, которого подозревают в «Получении взятки в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В основу уголовного дела в отношении топ-менеджера банка легли материалы регионального УФСБ. Как считает следствие, Родюшкин получил взятку в 1,4 млн рублей от индивидуального предпринимателя за ускоренное рассмотрение документов для получения кредита. Размер займа мог составлять 155 млн рублей. После задержания Сергея Родюшкина поместили в СИЗО.

На заседании в Коминтерновском районном суде мера пресечения в отношении топ-менеджера Россельхозбанка была продлена. Сергей Родюшкин, по сообщению «Абирега», пробудет в СИЗО до 19 августа.

Напомним, осенью прошлого года был также задержан топ-менеджер страховой структуры Россельхозбанка Сергей Кононов. Следствие считает, что он с подельниками заключал фиктивные договоры с подконтрольными фирмами-прокладками. Документы были нужны для выделения денег якобы на текущие нужды филиала. В итоге, сотрудники «РСХБ-Страхование» попали в разработку УФСБ по Воронежской области. А далее последовало задержание управленцев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: банкиОрганизации: РоссельхозбанкОрганизации: судСобытия: Взятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое