Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 12.05.2020 17:30

Торги на поставку станков под Ил-96-400М переиграют на Воронежском авиазаводе

Ранее на подобном аукционе уже определялся победитель, но он стал уклоняться от подписания контракта.

Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ПАО ВАСО) в пятый раз объявило торги на поставку станков под изготовление самолета Ил-96-400М. Оборудование необходимо в рамках перевооружения производства предприятия. Общая максимальная цена трех контрактов на тендерах составляет 95 млн рублей. Финансирование будет идти от бюджетных инвестиций. Предыдущие четыре конкурса на те же цели на ВАСО провалились по разным причинам. Об этом сообщает интернет-газета «Время Воронежа».

Первый контракт предполагает трехкоординатного вертикально-фрезерного высокоскоростного токарного станка с числовым программным управлением. Максимальная цена по этому тендеру составляет 27,4 млн рублей. Второй контракт с аналогичной категорией цены в 17,8 млн рублей подразумевает поставку трех токарных станка ЧПУ. Наконец, третий тендер с ценой в 49,7 млн рублей предполагает поставку трехкоординатного вертикально-фрезерного высокоскоростного токарного станка с числовым программным управлением.

Заявки на аукцион принимаются до 15 мая. Торги намечены на 19 мая.

Ранее Воронежский авиазавод уже проводил аукцион на перевооружение завода под выпуск Ил-96-400М. Там определился победитель — московская компания «Ланит-Интеграция». С ней хотели заключить контракт на 396,2 млн рублей. Однако эта организация уклонялась от подписания документа.

Отметим, у Ил-96-400М будут полностью российские комплектующие. У воздушного судна должен быть более удлиненный фюзеляж. Двигатели будут куда мощнее таких же предыдущих машин. Модель, как говорят специалисты, не должна уступать западным аналогам.

Между тем, ранее «Блокнот Воронеж» успел сравнить Ил-96-400М с двухдвигательными конкурентами Airbus A330-300 и Boeing 777-200, а также с четырехдвигательными (наш самолет также оснащается четырьмя двигателями, - прим. ред.) Airbus A340-300 и Boeing 747-400.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВАСОПродукты: оборудованиеСобытия: АукционСобытия: самолеты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое