Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 20.10.2020 15:40

Транспортный вопрос в Воронеже чиновники будут решать вместе с маршрутчиками

Мэр города заявил, что к обсуждению транспортной реформы привлечены представители всех транспортных компаний.

Ранее воронежские перевозчики обращались к главе города с открытым письмом, в котором просили учесть их мнение по поводу грядущей реформы транспортной сети и пригласить их к обсуждению.

Сегодня стало известно, что глава города ответил обеспокоенным перевозчикам.

– Муниципалитет и не собирается кулуарно принимать решения в рамках реформирования системы пассажирских перевозок. Я собирал всех перевозчиков в середине августа как раз для того, чтобы призвать их к активной работе с управлением транспорта по обсуждению всех ее аспектов, чтобы они уже сейчас определились со своими возможностями работать в новых условиях, определили стратегии развития предприятий, – заявил Вадим Кстенин.

Также он рассказал, что все предложения перевозчиков, полученные в процессе прошедшей беседы, уже собраны и систематизированы управлением транспорта.

По поручению мэра будет создана рабочая группа, в деятельности которой он будет принимать непосредственное участие.На данном этапе работа будет проходить в дистанционном формате в связи с неблагополучной эпидобстановкой.

Также мэр, в свою очередь, озвучил и свои требования перевозчикам:

– Горожане ждут от перевозчиков не только обновления автобусов, но и нормального подхода к оказанию услуг – полного выпуска на линию, аккуратного вождения без гонок, вежливых водителей, работы в вечернее время и т.д. Именно этого мы и должны добиться в результате. Откладывать транспортную реформу мы не можем и не будем, воронежцы не готовы и дальше терпеть сложившуюся в системе пассажирских перевозок ситуацию, – резюмировал глава города.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое