Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 06.12.2020 19:16

Трех воронежцев внесли в памятный список медиков, умерших в пандемию Covid-19

Ране в этот перечень включали девять других наших земляков, которые ушли из жизни в коронавирусную эпоху.

В Российской Федерации анонимные пользователи создали неофициальный список медиков, которые умерли из-за пандемии Covid-19. В этот перечень люди могут внести имена ушедших из жизни врачей и медсестер. При этом совершенно необязательно, убил ли медика коронавирус, или же он умер от другой болезни. Авторы проекта заявляют, что не делят медицинских работников. В списке есть и воронежцы. Ранее там было девять имен умерших. 6 декабря стало известно о включении в перечень еще трех воронежских медиков.

В частности, туда попал 65-летний инфекционист Сергей Пегусов, который был замдекана медуниверситета имени Бурденко. Он ушел из жизни после продолжительной болезни. Кроме того, в список был включен 74-летний хирург из Давыдовской участковой больницы в Лискинском районе Виталий Слепцов. Наконец, в перечне есть 55-летинй физиотерапевт Воронежской областной инфекционной больницы Сергей Пошукайлов. Этот медик, как раз, умер от коронавируса.



Таким образом, всего в списке умерших врачей и медсестер из Воронежской области есть 12 имен. Еще там есть: 61-летняя санитарка из городской больницы №3 Татьяна Терновых, 57-летняя зав кардиологическим отделением Павловской районной больницы Елена Минакова, медик из Новоусманской райбольницы 58-летний Андрей Денисов, 85-летняя терапевт поликлиники №18 в Воронеже Эльвира Петрова, 60-летний врач «скорой помощи» Игорь Жуков, 71-летний заведующий колопроктологическим отделением больницы №3 Владимир Андрейчук, 56-летняя зев терапевтическим отделением поликлиники №7 Ольга Князева и 64-летняя старшая медсестра больницы №3 Валентина Козырева.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусПерсоны: МедсестраПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Врачи
0
1
v2