Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 09.02.2022 21:33

Три аварийные бригады нейтрализовали «речку-вонючку» в Воронеже

Коммунальщики устранили проблему отхода воды в районе дома №133 на Московском проспекте.

Сотрудники воронежского водоканала в составе трех аварийных бригад с помощью специальной техники исправили ситуацию на канализационном коллекторе, который находится между Военным городком и памятником славы. Работы велись в течение одного дня. Коммунальщики связывают поломку с сезонными подвижками грунта и затяжной оттепели.

Как утверждают работники очистного предприятия, вначале была проведена разработка котлована, благодаря чему можно было подобраться к трубопроводу. После этого сражу же была подключена насосная станция для откачки сточных вод, что облегчило дальнейший ход работы. Поломка была устранена, как только у работников появился доступ к коллектору.

– Работы осложняла глубина залегания коллектора – 6 метров. Кроме того, из-за плюсовой температуры талые воды скапливались в котловане, и их приходилось постоянно откачивать. Но, несмотря на все трудности, наши ребята справились с этой задачей, - прокомментировал начальник цеха очистных сооружений канализации, станций и сетей «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.

Напомним, неисправность трубопровода была обнаружена 7 февраля. Тогда произошел излив канализации. Из-за этого на проспекте образовалось подобие реки, от которой страшно воняло фекалиями. Нечистоты заполонили дорогу, по которой ездят автомобили.

Теперь сотрудникам воронежского водоканала необходимо будет благоустроить Московский проспект.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коммунальная авария
1
0
v2