Воронеж Четверг, 18 июля
Общество, 10.07.2024 12:16

Три воронежских медика отличились на Всероссийском конкурсе

Поздравляем!

Три медика из Воронежской области стали призерами Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Об этом сообщило региональное министерство здравоохранения.

Фармацевт аптеки БСМП №10 Екатерина Лебедева взяла первое место в номинации «Лучший фармацевт». Медик имеет 34-летний стаж, уже 11 лет она работает в аптеке «Электроники», которая имеет высокий уровень. Показательна фармацевтическая деятельность была в период распространения коронавируса.

«Во время пандемии COVID-19 аптека столкнулась с увеличенным спросом на лекарственные средства, медицинские изделия, средства индивидуальной защиты, связанные с профилактикой и лечением заболевания. В режиме непрерывного потока запросов со стороны структурных подразделений БСМП №10, развернутых на площадях больницы для лечения больных коронавирусной инфекцией, работники аптеки, в том числе и Екатерина Анатольевна, быстро и качественно выполняли работу по закупке необходимых товаров в целях оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи», – сообщает министерство здравоохранения Воронежской области.

 

Второе место в номинации «Лучший акушер» – за акушеркой женской консультации ВГКП №1 Татьяной Ениной, общий стаж которой составляет 19 лет. Медик начинала трудовую деятельность в роддоме №2 в должности акушерки послеродовой, затем перешла в женскую консультацию, показа себя как высококвалифицированный специалист. Она автор памяток, лекций и презентаций, с которыми выступает в «Школе беременных».


Заведующая Нижнекаменским фельдшерско-акушерским пунктом Таловской райбольницы Елена Николаева заняла третье место в номинации «Лучший фельдшер». Имея за плечами общий стаж 29 лет, восемь из них она проработала заведующей фельдшерско-акушерского пункта.

«За последние три года имеет одни из лучших показателей работы среди фельдшерско-акушерских пунктов района по охвату населения флюорообследованием, онкопрофосмотрами, по диспансеризации взрослого населения. Разрабатывала и внедряла в работу стандартные операционные процедуры по проведению вакцинации сельского населения», – добавили в облздраве.



Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1