Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 23.09.2021 12:40

Триллер на льду: воронежский «Буран» уступил «Химику» в остервенелой схватке

Обидно, досадно, но как есть.

22 сентября в 19:00 Ледовый дворец «Юбилейный» принял спортивную встречу двух хоккейных команд: воронежского «Бурана» и воскресенского* «Химика». В турнирной таблице эти два клуба находятся рядом, занимая 12 и 13 место соответственно. Правда, если у нас было 7 очков при 7 играх, то у «Химика» те же 7 очков были при 6-ти. 


Да и все остальные вводные были явно не в нашу пользу.

 

Первая шайба в ворота нашего Захара Виноградова влетела под занавес первого периода. За семь секунд до конца игрового отрезка и за три секунды до конца своего большинства «Химик» открыл счет и уже определил себя как лидера встречи. В дальнейшем нам придется только пытаться догонять его.

На 14-ой минуте второго периода – снова беда. Подмосковцы ловят воронежцев на оплошности, убегают в контратаку и увеличивают разрыв.

– Вот оно, то самое золотое правило. Не забиваешь ты – забивают тебе, – резюмирует увиденное комментатор.

Тут-то ураганные, похоже и разъярились. Уже через двадцать секунд после описанного выше они не только успели заработать большинство, но и забить свою первую шайбу. Могучий щелчок Эдуарда Насыбуллина чуть было не прошил ворота «Химика» насквозь.

До конца второго периода играли уже со счетом 1:2.

В начале третьего периода неразбериха в своей зоне привела Воронеж к ещё одной пропущенной шайбе. Хоккеисты «Химика» спокойно, действуя как у себя дома, развезли защитников по льду, организовали бросок по воротам и тут же добивание, отразить которое Захар был уже не в силах. 1:3.

Но «Буран» не сдался, организовав для зрителей самый настоящий нервный триллер на последнем игровом отрезке. За 15 минут до конца игры ураганные реализовали большинство, сократили отставание до минимума и вновь подарили надежду своим фанатам.

Шесть минут спустя «Химик», казалось бы, отнимает эту загоревшуюся надежду вновь. Воронежцы пропускают гол и за 9 минут до конца имеют уже разницу в две шайбы на табло. Но! За пять минут до финального свистка Воронеж вновь кладет шайбу в сетку. Счет 3:4 и вполне остается время на то, чтобы сравнять. Но сделать этого не получится, дальнейшие атаки на Воскресенск не принесут никакого результата. Эту встречу мы проиграли, хоть и вытягивали её как могли.


— Соперника с победой. Мы плохо начали, нахватали ненужных удалений, потом героически держали оборону. Пытались по-другому сыграть, пытались начать игру так, как мы ее заканчивали – с красивыми, размашистыми атаками. При 0-2 ребята как-то раскрепостились, забили хорошие голы. Раскрепостились и получили две контратаки в свои ворота. В целом вторая часть игры – это тот «Буран», который мы хотели бы видеть почаще. Это хорошее движение в атаке, контроль шайбы, много бросков, давление на ворота соперника. Жаль, это получалось не всю игру. Я считаю, что мы сегодня имели моменты для того, чтобы заработать очки. Но соперник был более удачлив в завершении атаки, чем мы, — прокомментировал досадное поражение своих подопечных Михаил Олегович Бирюков.


Что ж, отряхиваемся, идем дальше. Горевать некогда, впереди «Южный Урал».


Комментарий, вдохновивший нас на заголовок

Все голы матча:



*Воскресенск – город в Московской области

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2