Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 19.09.2021 09:00

Ценные подарки для воронежских аграриев подорожали до 5 млн рублей

Ценные подарки для воронежских аграриев подорожали до 5 млн рублей

На фото: Lada Granta и заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов

Департамент АПК объявил повторный аукцион на покупку машин для передовиков сельхозпроизводства.

Правительству Воронежской области не удалось сэкономить бюджетные деньги на ценных подарках для передовиков сельхозпроизводства, удостоенных звания «Лучший по профессии». После неудачно проведенного аукциона на закупку 7 легковых автомобилей департамент АПК в пятницу «повысил ставки» и объявил о новых ценах на приобретаемые им машины. Стоимость одной легковушки, которую будут покупать в качестве ценного подарка для передовиков сельхозпроизводства, повышается на 77 тыс рублей (по сравнению с объявленной ценой предыдущего, августовского аукциона) и составит 714 тыс рублей. В целом цена закупки 7 легковых автомобилей увеличивается на 539 тыс рублей, до почти 5 млн рублей. Такие данные содержатся в материалах электронного аукциона, о проведении которого департамент АПК объявил в прошлую пятницу.



скриншот сайта госзакупок

Судя по техзаданию госзакупки, чиновники по-прежнему нацелены на приобретение 7 автомобилей Lada Granta в комплектации «Комфорт». Однако сделать это будет не так просто, на автомобильном рынке страны сложился дефицит новых машин Lada Granta, да и других моделей АВТОВАЗа. Это объясняется неритмичной работой предприятия, остановками его конвейера из-за отсутствия комплектующих. А из-за дефицита новых автомобилей цены на них стали стремительно расти: год назад департамент АПК заключил контракт на покупку 7 Lada Granta по цене 540 тыс рублей за штуку или на 174 тыс рублей ( $2300 ) дешевле, чем машину той же комплектации хотят приобрести сегодня в качестве ценного подарка для передовиков производства.

Так что сегодня приобрести за 714 тыс рублей одну такую машину будет не просто, а сразу 7 – тем более. Не исключено, что и второй аукцион на покупку сразу нескольких машин Lada Granta (одного цвета и одной комплектации) может закончиться неудачей и тогда департаменту АПК придется вновь «повышать ставки», то есть закупочную стоимость автомобилей. Опыт такой работы у воронежских чиновников есть, так администрации Каширского района только с четвертой попытки удалось приобрести для себя служебный транспорт (стоимостью свыше 1 млн рублей) и потратить на это почти полгода.

Владимир Даньшин




Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2