Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 28.07.2021 11:00

Центр разработки Тинькофф начал работу в Воронеже

Сеть охватила 18 городов.

В Воронеже и еще восьми городах России и Беларуси запустили новые Центры разработки Тинькофф. Теперь общее число достигло 18.

До конца года их планируют укомплектовать 800 сотрудниками. В команду будут брать как новичков (студентов, джуниор-специалистов), так и опытных разработчиков, QA-инженеров, аналитиков и продакт-менеджеров.

Сотрудники региональных Центров работают вместе с командами из штаб-квартиры Тинькофф, поэтому могут свободно пользоваться компенсационным пакетом, а также вместе с коллегами участвовать в конференциях, совещаниях и прочих мероприятиях IT-сферы.

Создание Центров разработки как минимум позволяет Тинькофф охватывать более широкую географию. В то же время нельзя списывать со счётов и другие преимущества: поиск талантливых специалистов, равномерное распределение задач, охват разных часовых поясов, более быстрый запуск новых продуктов.

По словам директора по информационным технологиям, вице-президента Тинькофф Вячеслава Цыганова, Центры разработки развивают на протяжении нескольких лет. Сейчас в них более 1300 сотрудников.

– У нас нет ни одного продукта, который бы разрабатывался и поддерживался без участия специалистов из Центров разработки, – говорит Цыганов. – Модель распределенных проектных команд доказала свою эффективность, и у нас большие планы по ее масштабированию.

29 июля в 19:30 по местному времени Тинькофф проведёт день открытых дверей. Презентацию устроят в онлайн-формате. Интересно будет всем, кто занят разработкой, в особенности бэкенд-разработчикам на языках Python и Java, а также мобильным разработчикам и SRE-инженерам.

Для участия нужно предварительно зарегистрироваться.


Борис Чуйко

Пресс-релиз предоставлен пресс-службой АО «Тинькофф Банк»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое