Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 27.07.2021 18:00

Старые постройки сносят на печально известном рынке «Южный» в Воронеже

Ранее вокруг этой торговой площадки в микрорайоне Машмет кипели небывалые страсти.

В столице Черноземья начался снос павильонов, киосков и других построек на рынке «Южном». Он располагается на улице Чебышева, 9, рядом с железнодорожной станцией «Машмет». Рынок готовят к реконструкции, поэтому на месте старых объектов должны появиться новые. В дальнейшем «Южный» должен преобразиться, где все павильоны и киоски будут выполнены в едином стиле. До этого невозможно было начать снос старых объектов, так как велись судебные споры с владельцами. Об этом журналисту нашего издания рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа. 

В данный момент достигнуты мировые соглашения с владельцами киосков и павильонов. Им решили предоставить приоритетное право в дальнейшем торговать на рынке. 

- Планируется, что на территории, где ранее располагались НТО, появится стоянка и будет проведено благоустройство территории. В процессе реконструкции будут обновлены торговые объекты согласно архитектурным решениям, согласованным с городским управлением архитектуры. Работы руководство предприятия обещает провести уже в следующем году, - отметили в управлении информации мэрии Воронежа. 

В 2018 году рынок «Южный» был преобразован из МУПа в ООО. Уставной капитал общества с ограниченной ответственностью составил 141,8 млн рублей.

Напомним, на рынке «Южном» по адресу Чебышева, 9, предпринимателям ранее приходили уведомления о том, что они должны освободить помещения в ближайшее время. Бизнесмены стали указывать на рейдерский захват территории. Возникал общественный резонанс, и городским чиновникам приходилось договариваться с торговцами.

Однако, по словам бизнесменов, в то время конструктивного диалога у них c представителями горадминистрации не вышло. На площадку приезжал тогдашний вице-мэр Алексей Антиликаторов, и с ним разговора не получалось. Как говорят предприниматели, чиновник только указывал, что павильоны на рынке стоят незаконно. А затем он и вовсе указывал «перекантоваться, как-нибудь».

Вообще, предприниматели указывали, что имели разрешительные документы на свои павильоне до 2050-х годов. Однако почти через десяток лет власти совершили странное действие.

- Администрация выделила земельный участок на торговой площадке и изменила его адрес. Теперь он стал располагаться по улице Чебышева, 9е. А это значит, что документы торговцев павильонов конкретно на этой земле стали уже не действительными. Вот нам и говорят, чтобы мы сворачивались со своих мест, которые мы же и построили. Налицо классический пример рейдерского захвата территорий! – возмущается бизнесмен Григорий Мунтяну.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: рынокСобытия: реконструкцияМеста: Торговля
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое