Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 11.03.2021 10:30

Циничному убийце участницы Великой Отечественной войны вынесут приговор в Воронеже

Когда он с сообщником расправился над пенсионеркой, то похитил у нее юбилейные медали Победы.

В Воронежском областном суде рассмотрели уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Астраханской области. Он был признан виновным сразу по двум статьям УПК: п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой группой лиц по предварительном сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») и п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц, сопряженное с разбоем»). Что самое ужасное, как установил суд, его жертвой была 89-летняя участница Великой Отечественной войны. В «грозовые-сороковые» она являлась труженицей тыла.

Обстоятельства того преступления были таковы, что еще в июле 2015 года астраханец вместе с приятелем пришли домой к участнице Великой Отечественной войны, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Пенсионерка проживала на улице Ленинградской в Воронеже. Нежданные гости потребовали от хозяйки денег. Когда старушка сказала, что у нее ничего нет, злоумышленники стали ее избивать, после чего задушили. Уходя из квартиры, преступники забрали у своей жертвы две юбилейные медали - «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Один из участников того страшного убийства еще в 2016 году был осужден на 19 лет колонии строгого режима. Другой, тот самый астраханец, долгое время скрывался от правоохранителей. Когда же его поймали силовики, то вину мужчина не признал. Его дело рассматривал суд присяжных. Астраханца в итоге признали виновным.

Теперь предстоит в отношении виновного предстоит вынести приговор.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежский областной судПерсоны: ветеран ВОВСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2