Воронеж Понедельник, 03 октября
Общество, 27.12.2016 11:01

Туторки-матуторки Андрея Пищугина: он уходил, чтобы возвратиться

26 декабря Борисоглебская городская Дума досрочно прекратила полномочия главы городской администрации Андрея Пищугина.

Сессия началась с оглашения заявления Андрея Пищугина об отставке по собственному желанию. Сам он объяснил свой «этический поступок» тем, что его контракт заключался при работе депутатов шестого созыва, а сейчас  уже действует седьмой состав Думы.

Затем на несколько минут  и.о. главы администрации стала Галина Ильина, замглавы администрации О по социальным вопросам, а Андрей Пищугин должность первого заместителя главы администрации. Но сразу после своего утверждения Галина Ильина подала спикеру Думы заявление о сложении с себя обязанностей главы администрации.

- Считаю, что таким большим округом должен руководить всё-таки мужчина, - такая реплика была у Галины Владимировны в данном спектакле.

И  Андрей Пищугин вновь стал главой администрации, но с  приставкой и.о. Так ему предстоит работать до марта 2017 года, когда чиновник получит возможность руководить администрацией полноценные пять лет. 

- Это туторки-матуторки, связанные с оформлением Андрея Пищугина в должности, так что никакой политики, - пояснил журналисту «Блокнот Воронеж» источник в партии власти.

Кстати, накануне и.о. главы администрации Борисоглебского округа  Андрей Пищугин вошёл в состав нового Политсовета региональной ЕР.

Напомним, что экс-руководитель города Алексей Кабаргин ушел в отставку в начале февраля 2016 года. Сразу за этим региональное управление СКР возбудило в отношении него уголовное дело по статье «покушение на взятку».

После скандальной отставки Алексея Кабаргина в Борисоглебск приехал его новый куратор замгубернатора Геннадий Макин и спикер облдумы Владимир Нетёсов. Высокая делегация заявила, что губернатор хочет  видеть новым руководителем города «человека из местных». Однако желанию Алексея Гордеева не суждено было сбыться, как заметил наш источник, «внутри местной элиты фигуры не нашлось».

Андрей Пищугин ранее руководил сельским Воробьёвским районом Воронежской области.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отставкаОрганизации: администрация Борисоглебского округаПерсоны: Андрей ПищугинПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Владимир Нетесов
0
0
v2