Воронеж Пятница, 27 ноября
Происшествия, 26.12.2016 17:25

Пойман очередной воронежский адвокат, положившийся на Зелёный Блокнот

Следственный комитет по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего адвоката, подозреваемого в покушение на дачу взятки. Источники в силовом блоке сообщают, что фигурант имеет отношению к Зелёному Блокноту.

История свежая. Адвокат обратился к следователю СК в декабре 2016 года. Предложил возбудить уголовное дело в отношении третьего лица за сумму, как пишет пресс-служба ведомства, «не менее 300 тысяч рублей».

Сотрудник СК, конечно, от взятки отказался и «доложил о коррупционном предложении своему руководству».

25 декабря 2016 года взяткодатель и следователь СК встретились около торгово-развлекательного центра «Галерея Чижова». Адвокат передал следователю взятку в виде денег в сумме 50 тысяч рублей за принятие решения в интересах его доверителя. Остальную часть взятки пообещал передать после принятия данного процессуального решения.

Однако, как изящно выражаются в пресс-службе регионального СК, «довести свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, адвокат не смог по независящим от него обстоятельствам, ввиду того, что он был задержан на месте совершения преступления сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области».

Собственные источники издания сообщают, что «29-летний адвокат, образно говоря, входит в группу лиц, связанных с Марией Григорашенко». Ещё про него известно, что он участник одного незаконченного громкого дела.


Напомним, это 33-летний адвокат, при задержании которого в мае 2016 года по некоторым данным  и был обнаружен уже прославившийся Зелёный Блокнот.

Но со следователем, получается, промашка вышла. Подводит взяткодателей мифическая книжица, подводит...

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: следовательСобытия: ВзяткаОрганизации: Блокнот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое