Воронеж Пятница, 07 октября
Политика, 26.12.2016 16:01

У воронежцев всё меньше шансов увидеть Владимира Селянина на нарах

Как предупреждал «Блокнот Воронеж», наказание за фальсификации на выборах в ГД в Воронежской области (т. н. «дело Селянина») становится всё призрачнее.

В воронежское управление Следственного комитета вернулись материалы проверки в конце октября 2016 года переданные в центральный аппарат СКР с учётом их «общественного резонанса». Об этой мотивировке вспомнил «Коммерсантъ», источники которого сообщили, что материалы снова в региональном управлении и «процессуальное решение пока не принято».

Издание напоминает, что также управление СКР по запросу депутата Госдумы Валерия Рашкина проверяет возможное незаконное исполнение главой воронежского облизбиркома Владимиром Селяниным обязанностей председателя комиссии с 7 декабря 2015 года по 7 мая 2016 года. На этот период Владимир Селянин непублично, но добровольно сложил с себя полномочия главы комиссии, однако, согласно сайту облизбиркома, фактически продолжал руководить ИКВО, после чего снова был назначен главой облизбиркома. В результате этой чехарды Владимир Селянин успел получить единовременную выплату, так называемый «золотой парашют».

- Итак, уличенный в фальсификациях опытный знаток своего дела Владимир Селянин, похоже, будет отдыхать на почетной пенсии с золотым парашютом около 400 тысяч рублей в месяц, – комментирует ситуацию источник «Блокнот Воронеж» в органах региональной власти. - Голос с площади Ленина,1 звучит сильнее, чем окрик Эллы Памфиловой из столицы.

Напомним, что, по нашим данным, в Москве и Воронеже задействованы серьёзные рычаги, чтобы спустить дело на тормозах. Как сообщал источник в силовых структурах, расследование уже было поставило вопрос о возбуждении уголовного в отношении конкретных лиц, но проект постановления о возбуждении дела находился в подвешенном состоянии из-за усиленных просьб высокопоставленных чиновников с площади Ленина, 1 «не торопиться».

Причём, вряд ли акторами процесса двигала забота о Владимире Селянине. Ведь если бывший глава ИКВО станет обвиняемым в уголовном преступлении, у него не будет причин молчать.

Эксперты предполагают, что приписка 4 тысяч голосов, скорее всего, станет «технической ошибкой». Именно так воронежские суды квалифицировали приписку 7065 голосов на 70 УИКах на выборах в Госдуму-2011. Получается, вскрывшиеся фальсификации в пользу интересов региональных властей узакониваются, а фальсификаторов методично ограждают от каких-либо наказаний. Выходит, что региональная власть даёт на будущее чёткий сигнал - фальсифицируйте и никого не бойтесь.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ВыборыСобытия: Фальсификация
0
0
v2