Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 06.09.2019 13:40

У Дмитрия Кожанова засбоило прикрытие преемника в воронежском НИИЭТ

Новый поворот - в истории вокруг обращения сотрудников НИИЭТ (входит в СП «Ростеха» и АФК «Система» - «Элемент») в правительство РФ, Генпрокуратуру и головные структуры с просьбой о срочной замене временного гендиректора Романа Фёдорова.

АО «Росэлектроника», ответившее за госкорпорацию Ростех, решило внять голосу болеющих за дело инсургентов. 

В НИИЭТ запланирована смена «единоличного исполнительного органа» и оптимизация организационной структуры. Соответствующий документ опубликовал, имеющий свои источники на оборонном предприятии, телеграм-канал «Абырвалгврн».


Напомним, в письме, под которым к конце июля 2019 года подписались 4 заместителя гендиректора, главный инженер, начальники отделов и лабораторий НИИЭТ (всего боле 20 человек), была дана однозначная характеристика господина Фёдорова.

Дескать, он не пользуется авторитетом в коллективе, избегает с ним общения, не присутствует на заседаниях НТС предприятия (научно-технического совета – ред.), поскольку «не имеет технической компетенции в области микроэлектроники». В целом, усиливает «тенденция к развалу предприятия». Была в письме и отсылка к уголовному делу, возбужденному по факту хищения группой лиц 92 млн рублей, поступивших на счет воронежского «НИИЭТ» (тогда предприятие ещё было дочкой воронежского концерна «Созвездие») в рамках программы техперевооружения. Обвинения коллектива сводились к тому, что господин Фёдоров продолжает линию своего предшественника Дмитрия Кожанова, который стоял у руля «тенденции к развалу» и оставил вместо себя Романа Фёдорова «по личным мотивам».

Интересно, что Дмитрий Кожанов ушёл в ООО «Элемент», откуда и последовала первая реакция на обращение. Реакция была ожидаемая, учитывая, что господин Кожанов - вице-президент ООО «Элемент». А именно - «суть критики возмущающихся работников НИИ беспочвенна». Преемник Кожанова - Роман Фёдоров «работал коммерческим директором предприятия и зарекомендовал себя как компетентный руководитель». А самое главное - в ООО «Элемент» пригрозили оценить эффективность работы самих авторов письма. В начале августа на НИИЭТ провели служебную проверку. Прежде всего, проверяющие «подробно допросили» каждого из подписавшихся под коллективным письмом.

Казалось, дело складывается не в пользу бунтовщиков во главе с первым замом гендиректора - главным конструктором Валерием Крюковым. Однако, как сообщали источники «Блокнот Воронеж», подписанты - совсем не того сорта люди, которые пустятся в авантюру без твёрдого обещания поддержки сверху.

И документ от АО «Росэлектроника» частично подтверждает это.

Поясним, что «единоличный исполнительный орган», смена которого запланирована – это временный гендиректор Роман Фёдоров. У его патрона, видимо, что-то засбоило с прикрытием преемника.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое