Общество, 11.11.2020 19:29

У старейшего воронежского спиртзавода все-таки отберут лицензию

Предприятие в регионе было основано еще в 1900 году князем Владимиром Барятинским.

11 ноября стало известно о решении 19-го апелляционного арбитражного суда по жалобе Росалкогольрегулирования на решение первой инстанции по иску к ООО «Аннинский спиртзавод». Регулятор намеревался отобрать у производственной площадки лицензию по причине обнаружения выпуска и оборота продукции, информация о которой не фиксировалась в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система). Предприятие в Аннинском районе не работает более полутора лет. Власти искали способы возобновить производство. Затем добавился еще и иск от Росалкогольрегулирования. Между тем, регулятор не смог добиться своего в первой инстанции. Поэтому, была направлена жалоба.

Надо сказать, что 19-й апелляционный арбитражный суд отменил решение первой инстанции по спору Росалкогольрегулирования и «Аннинского спиртзавода». Был принят судебный акт. Его содержание в материалах суда пока не раскрывается.

Напомним, ранее «Аннинский спиртзавод» просил возобновить свое производство в связи с пандемией коронавируса. Представители производственной площадки указывали, что их продукция является главным дезинфицирующим средством. Однако в суде не согласились с доводами предприятия, что его товары имеют «высокую значимость для общества и государства в целом». В арбитраже также считали, что завод в Аннинском районе не доказал уникальность своей продукции. Наконец, в суде сослались на то, что пополнение запасов спирта не фигурирует ни в каких нормативных документах по борьбе с пандемией коронавируса.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: спиртПродукты: алкогольОрганизации: судМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2