Воронеж Воскресенье, 21 июля
Общество, 30.07.2014 09:49

У Воронежских студентов на поиск работы уходит больше месяца

У Воронежских студентов на поиск работы уходит больше месяца

 Сессия сдана, корочки получены и уже бывшие студенты воронежских ВУЗом отправляются на поиски работы. Исследование провела компания HeadHunter, которая работает в сфере интернет-рекрутмента. Только каждому третьему удается трудоустроиться в первые недели поиска, остальных не так везет. 10% опрошенных тратят на поиски работы 3 месяца. Лишь 2% молодых специалистов смогли трудоустроиться в течение первой недели.


По мнению выпускников, работодатель не доверят специалисту без опыта, так считают 68% опрошенных. Треть молодых специалистов считает, что доступные предложения о работе – неинтересные. 41% не смогли согласовать желаемую зарплату. Также выяснилось, что не все молодые специалисты не могли долгое время найти работу удобную по графику – 12%.


HH отмечает, что ни один из выпускников не пожаловался на отсутствие вакансий по специальности.


-Каждый второй опрошенный молодой специалист признался, что первую работу было найти непросто, а каждый пятый приложил к этому очень много усилий, - сообщает служба исследований HeadHunter.


Каждый пятый молодой специалист сообщил, что сложности найти работу он не испытал. В июле 8,1% вакансий, размещенных в Воронеже на сайте hh.ru, - это вакансии в профобласти «Начало карьеры/студенты».


Напомним, что в начале июля, в «Интерфаксе» прошла пресс-конференция, где специалисты рассказали, о проблеме трудоустройства молодых специалистов. Было отмечено, что выпускники вызов приходят на работу с завышенными ожиданиями.


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0