Воронеж Суббота, 25 мая
Общество, 16.07.2021 18:31

Убийство незнакомца из-за не купленного алкоголя довело до суда жителя Воронежа

В апреле этого года около закусочной в Северном микрорайоне произошла жесткая драка со смертельным финалом.

16 июля воронежские следователи сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 36-летнего жителя столицы Черноземья. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Правоохранители считают, что расправился злоумышленник с незнакомцем, а причиной стал алкоголь. То происшествие случилось еще 19 апреля.

В тот день обвиняемый ныне воронежец находился около закусочной на улице Генерала Лизюкова. Он увидел незнакомых ему мужчин и попросил купить спиртного. Когда последовал отказ, воронежец яростно набросился на одного из случайно встретившихся людей, 59-летнего местного жителя. Злоумышленник стал бить кулаками и ногами свою жертву по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Экспертиза показала, что мужчина умер от внутричерепной травмы.

Драчуна задержали и поместили под стражу. Оказалось, что ранее он был судим. Мужчина подтвердил правоохранителям, что забил до смерти незнакомого человека и показал это на месте преступления.

- Вина мужчины подтверждается также показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами осмотров, иными материалами уголовного дела, признанными достаточными для утверждения обвинительного заключения. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа регионального управления СК России Сергей Барбашов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: алкогольПерсоны: ВоронежцыОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: ДракаСобытия: Убийство
0
0