Ученые определили список продуктов, которые вызывают старение
Читайте также:
- В Воронеже продают продукты питания по завышенным ценам (17.02.2015 19:25)
- В Воронеже в подземных водах нашли нефтепродукты (18.08.2014 16:26)
- 700 кг опасных продуктов изъяли с воронежских прилавков (24.12.2011 01:50)
Всем нам известна фраза «Мы то, что мы едим». Однако не каждый задумывается о ее правдивости, ведь все, что мы поглощаем, сказывается на нашей внешности, на нашем здоровье.
Как правило, на скорость старения организма влияют три процесса: гликирование, воспаление и окисление. Речь идет не только о внешнем, но и о внутреннем старении. Например, изнашивание внутренних органов.
Итак, какие же продукты нужно перестать употреблять, чтобы замедлить этот процесс?
1. Пшеница
Она содержит уникальный тип углеводов – амиопектин-А, который повышает уровень глюкозы в крови больше, чем сахар.
2. Кукуруза
Она опасна не только в «чистом» проявлении, но и в ее производных, например, кукурузных чипсах, масле, сиропе, крупе. Она содержит углевод, который влияет на процессы старения во много раз сильнее, чем глюкоза. Следовательно, значительно повышает уровень сахара в крови. Так же она содержит жирные кислоты Омега-6, которые влияют на дисбаланс в организме.
3. Сахар
Ну, конечно, куда же без сахара. Он способен не только привести вас в нежелательную физическую форму, но и состарить раньше времени. Его можно заменить естественными низкокалорийными подсластителями – например, стевией.
4. Растительные масла
Не смотря на то, что растительное масло получают из натуральных продуктов и оно не содержит холестерина, его подвергают термической обработке. Под воздействием окисления полиненасыщенные жиры теряют свои полезные свойства. В итоге создаются свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, и это становится причиной ускоренного старения, сердечно-сосудистых заболеваний и многих других серьезных проблем. К полезным маслам относятся оливковое, кокосовое и масло авокадо.
Марина Абреимова
Новости на Блoкнoт-Воронеж