Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 26.12.2018 19:56

Удобная ванна: какой вариант изделия выбрать?

Удобная ванна: какой вариант изделия выбрать?

Ванная комната - это не только помещение для совершения гигиенических процедур, но и прекрасное место, где можно расслабиться после напряженного трудового дня, "смыв" с себя все стрессы и тревоги. Поэтому к выбору ванны следует подходить с особой ответственностью. Помимо формы, размера, способа установки не менее важным критерием при выборе модели емкости являются цены на ванные, а также материал, из которого изготовлено изделие. О плюсах и минусах разных вариантов сантехники читайте ниже.

 

Чугунная ванна

Это идеальный вариант для консерваторов, который, несмотря на появление новых моделей, не утрачивает своей популярности. Чугунные ванные не отличаются разнообразием форм (бывают только овальными и прямоугольными). Несмотря на этот момент, такие изделия отличаются низкой теплопроводностью, прекрасными шумоизоляционными свойствами (важно в процессе набора воды), а прекрасной прочностью. 

Что касается минусов - чугунные ванны имеют очень большой вес (до 150 кг). К тому же, такие емкости нельзя чистить с применением абразивных средств. 

Стоимость чугунной ванны является доступной для покупателей с разным уровнем дохода.

 врн5.jpg

Стальная ванна

Это прекрасна альтернатива чугунному аналогу. Такие изделия имеют минимальный вес (до 30-40 кг) и при условии бережной эксплуатации могут служить порядка 30 лет. Современные стальные ванны могут быть не только прямоугольными, но также овальными, угловыми или округлыми. Такие изделия могут комплектоваться ручками и прочими составляющими, повышающими комфорт эксплуатации. Стоимость таких моделей отличается доступностью. 

Минусом изделий из стали является высокая теплопроводность (вода будет быстро остывать), а также плохие показатели шумоизоляции. Однако последний минус можно устранить за счет правильно проведенной установки. 

 врн6.jpg

Акриловая ванна

Это новинка, прочно удерживающая на современном рынке позиции лидера. Из-за минимального веса изделия (порядка 15-20 кг) монтаж такой ванны не представляет особой сложности. Такие изделия могут иметь разную форму и оттенок, обладают низкой теплопроводностью и хорошими показателями шумоизоляции. При условии появления дефектов акриловую ванну можно отреставрировать: устранить сколы и трещины, вернуть эмали блеск и так далее. В зависимости от характера дефекта ремонт можно провести самостоятельно или при помощи специалистов. 

Стоимость акриловой ванны будет выше, чем у предыдущих вариантов. Однако перечисленные выше плюсы с лихвой компенсируют излишние финансовые затраты.

Перечисленные варианты ванны можно заказать, используя услуги сервиса ТОПСТО. 

врн7.jpg

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое