Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 05.08.2020 12:40

Уголовное дело экс-главы департамента культуры Эмилии Сухачевой поступило в суд

Речь идет о мошенничестве.

4 августа в Центральный районный суд Воронежа поступило уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят бывший руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева и некий Алексей Дорохин, который, по данным некоторых источников, может приходиться братом экс-чиновнице.

Их обоих будут судить за мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). При этом у Эмилии Сухачевой указана еще одна статья – ч. 3 ст. 33. Это означает, что следователи считают ее организатором преступления.

Речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных на организацию губернаторского благотворительного Рождественского бала в 2019 году. Тогда мероприятие обошлось в 5,5 млн рублей, но выяснилось, что часть денег ушла кому-то в карман.

Подозрение пало на главную по воронежской культуре Эмилию Сухачеву. Следователи выяснили, что она могла похитить более 500 тыс рублей. Источники «Блокнот Воронеж» сообщали, что на самом деле речь идет о сумме в 700 тысяч, а вывели их при помощи организации концертной программы.

Мы подробно рассказывали, как это преступление пересеклось в уголовном деле с Платоновским фестивалем. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое