Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 26.02.2024 14:01

Уничтожитель природы сбежал от депутата и попал на видео в Воронежской области

Акт экологического вандализма происходил недалеко от федеральной трассы М-4 «Дон».

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась представитель Совета народных депутатов села Осетровка Верхнемамонского района Ольга Софрина. Она рассказала о происшествии, которое случилось на днях рядом с трассой М-4 «Дон». Депутат ехала на автомобиле и заметила, как неизвестный водитель подогнал грузовик к государственным дубовым посадкам и стал сливать в них нечистоты. Народная избранница не могла проехать мимо и решила остановить уничтожителя природы.

Когда Ольга Софрина подъехала к водителю грузовика, она вступила с ним в диалог. Депутат спросила, на каком основании тот сливает в дубовые посадки непонятную жидкость. В ответ водитель сказал, что это – «вода из душевой».

Однако Ольга Софрина заметила, что из трубы грузовой машины лилась совсем не мыльная вода, а желто-коричневая жидкость, очень похожая не фекалии. Депутат стала возмущаться и вызвала на место полицию.

Понимая, что дело принимает не лучший оборот, водитель прыгнул в свой грузовик и поехал восвояси. Все это Ольга Софрина записала на видео:

Неоднократно жители села жаловались на то, что в дубовые посадки села производят сливы нечистот из выгребных ям нечистоплотными бизнесменами. Кому-то «Родные берега» и «Чистая страна», а кому-то бизнес и ничего личного! И вот, проезжая по дороге, я случайно увидела это безобразие и естественно не могла не отреагировать на данный незаконный акт вандализма к нашей любимой природе, - говорит народная избранница.

Депутат Ольга Софрина попросила компетентные органы природоохранных организаций Воронежской области и прокуратуры подключиться для организации полной проверки факта слива нечистот в дубовые посадки.

Напомним, ранее сообщалось, что памятник природы регионального значения, уникальный Северный лес в Воронеже затапливали фекальные потоки. Местные жители говорили, что подобное экологическое бедствие случалось неоднократно. На опубликованном фото было видно, что через Северный лес тек ручей с нечистотами.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1