Воронеж Понедельник, 20 мая
Общество, 09.07.2022 20:01

Фекальные потоки снова затопили уникальный Северный лес в Воронеже

Пока благоустройство природной территории откладывается, ее заливает канализационный ручей.

Памятник природы регионального значения, уникальный Северный лес в Воронеже затопили фекальные потоки. Об этом 9 июля сообщили очевидцы в социальных сетях. Местные жители отметили, что подобное экологическое бедствие случается уже второй раз за месяц. На опубликованном фото видно, что через Северный лес течет ручей с нечистотами. Около него стоит собака.

- Северный лес второй день опять ручьи текут, пару недель назад устраняли вроде как течь, и вот вам опять, - написала возмущенная жительница Воронежа Екатерина Панова.

Северный лес уже затапливало фекалиями в середине июня. Водоканальщики устранили два повреждения на стальном водоводе диаметром 600 мм в районе улицы Миронова. Специалисты предприятия устанавливали хомуты из нержавеющей стали с уплотнением из термостойкой резины. Как видим, фекальное бедствие постигло Северный лес в очередной раз.


Вообще, департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области планировал благоустроить Северный лес. В этом месте хотели сделать несколько рекреационных зон для отдыха населения. Создатели проекта планировали по минимуму «вмешиваться» в лесной массив – здесь обустроят такие пространства, которые будут взаимодействовать с природой.

Но работы по благоустройству все откладываются и откладываются.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаПродукты: фекалииПродукты: ЭкологияМеста: лесопосадкаМеста: Природа
1
1