Воронеж Среда, 01 февраля
Шоубизнес, 14.11.2016 21:00

Уникальный симфонический оркестр CONCORD ORCHESTRA в Воронеже «оживил» погибших легенд рока

13 ноября в Воронеже, в концертный зал Event-Hall Сити-парка "Град" превратился в настоящую рок-площадку. Виной тому стали отнюдь не приехавшие из-за рубежа рок-звёзды. 

На сцену показать настоящий рок вышел симфонический оркестр. CONCORD ORCHESTRA под руководством итальянца Фабио Пирола устроили шоу со спец-эффектами, историей музыки и зажигательными танцами.

На пресс-конференции, которая прошла перед началом выступления, Фабио признался, что ему нравится то, чем они занимаются. 

- Нас везде принимают по-разному, каждый воспринимает нас, исходя из своего жизненного опыта. Потому что каждый живёт в своём собственном мире, воспринимая окружающие ему вещи через собственную индивидуальность. Мы рады, когда люди делятся своими впечатлениями, - рассказал Фабио. 


В этот день сцена  концертного зала зажглась красками рока со всего мира. Музыканты исполнили не только современные хиты, но и популярные композиции 80-х годов, которые стали по-настоящему легендарными. CONCORD ORCHESTRA  исполнили композиции Scorpions, Kiss, Nirvana, The Beatles, Pink Floyd, Doors, Queen, AC/DC, Metallica, Deep Purple, Led Zeppelin, Muse, Rolling Stones, Bon Jovi. Их выступление сопровождали фотографии рок-групп и известных исполнителей. Все они были достаточно динамичными и атмосферными. На сцене то и дело менялись "исполнители". Вот, мы отправляемся в Англию, и на сцену выходят "Битлз", а вот мы полетели в Америку, и на сцену вышел Курт Кобейн.

Каждая из композиций сопровождалась рассказами Фабио об истории песни или самой группы.

- Песня была написана в 1994 году. Она посвящена конфликту, который был между Северной Ирландией и Англией. С 60 по 80-е годы были совершены террористические акты. Но главным образом это был конфликт между католиками и протестантами. Эта песня посвящена двум мальчикам, которые погибли во время террористического акта. Cranberries - Zombie, - представил композицию Фабио.


Благодаря анонсированию песен легендарных исполнителей, воронежцы узнали много нового из мира музыки. Так, любители музыки признались, что никогда не знали, что песня группы Metallica "Nothing Else Matters" очень личная, и никогда не должна была быть опубликована, а уж тем более исполнена. Она посвящена "очень-очень личному. Это когда мужчина говорит женщине, что он её глубоко любит и нет ничего важнее, чем она". 

Во втором акте концерта исполнил самые драйвовые, легендарные композиции, слова из которых знали все. Здесь можно было петь слова песни, выпрыгивать со своих мест и бежать к сцене, чтобы отрываться на полную катушку. 

Отметим, что аудитория, которая пришла на концерт CONCORD ORCHESTRA  была по-настоящему разноплановой. В зале можно было увидеть и взрослых ценителей рок-музыки в исполнении оркестра и молодежь, и совсем юных зрителей. Такое разнообразие Фабио объяснил любовью людей к классической музыке и року.

- А чтобы привлечь молодежь, которую мы очень любим, мы придумали фото сопровождение. Так они могут построить свои ассоциации и увидеть, кто исполнял эту композицию в оригинале, - рассказал Фабио. 


Дмитрий Коновалов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: рок-н-роллСобытия: Шоу БизнесСобытия: концерты в ВоронежеСобытия: Рок-концертСобытия: КонцертМеста: Event-Hall
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2