Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 23.02.2019 06:07

Уникальный спорткар выставили на обозрение в воронежском ТЦ

Автомобиль принадлежит известному дрифтеру.

В сити-парке «Град» на всеобщее обозрение выставили автомобиль Nissan Silvia, на котором участвует в дрифт-гонках известный спортсмен Илья Федоров. Легендарная иномарка была специально доработана для такой категории гонок. Автомобиль выглядит настолько эпичным, что сотни воронежцев выстроились, чтобы сфотографироваться с ним.

Nissan Silvia - спортивное купе, выпускавшееся японским автопроизводителем с 1965 по 2002 годы. Основными конкурентами Silvia являются такие автомобили, как Honda Prelude, Mazda MX-6, Toyota Celica и Mitsubishi Eclipse.

Автомобили Nissan S-серии являются популярными на соревнованиях по дрифту, особенно кузова с S13 по S15. Существуют несколько этапов тюнинга S15, от базового, который улучшает динамику и управляемость, до профессионального, когда переделке подвергаются все элементы автомобиля.

Так, в начале в кузов вваривается спортивный каркас безопасности. Двигатель автомобиля форсируется с использованием спортивных элементов и может развивать мощность до 500 л. с. Затем полностью меняются все элементы подвески, меняется тормозная система. В конце система управления двигателем заменяется на её спортивный аналог, который поддерживает любые изменения настроек. Подготовленные таким образом машины и сегодня успешно участвуют в различных соревнованиях.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое