Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 26.02.2021 12:20

Ущерб от отравления Усманки оценили в колоссальную сумму

Начальнику Управления экологии и природных ресурсов внесено предписание за бездействие.

Липецкое отделение КПРФ получило ответ от прокуратуры Липецкой области по вопросу замора рыбы в реке Усманка. Рассказываем об основных аспектах ответа надзорного органа.

Итак, первое. Ущерб природной территории оценен в сумму более 111 миллионов рублей. Превышение предельно-допустимой концентрации химических веществ в реке оказалось критическим.

Второе – в отношении Липецкого областного водоканала, а также виновных должностных лиц возбуждено 10 административных дел. Согласно предписанию прокуратуры, на устранение нарушений закона им дан срок до 31 мая 2021 года.

Третье – в суд направлен иск к областному УЖКХ, УИЗО и «Липецкводоканалу». Их попытаются в судебном порядке обязать провести реконструкцию очистных сооружений.

И четвертое – факты загрязнения со стороны «Овощей Черноземья» установлены, на них наложили штраф в 550 тысяч рублей.




Документ был опубликован в группе ВКонтакте "КПРФ Липецкая область | Липецк". 


На этом прокуратура останавливаться не планирует. Природоохранный прокурор уже направил в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании всех ответственных лиц. А начальнику Управления экологии и природных ресурсов Рощупкиной внесено предписание за бездействие. Надзорный орган посчитал, что она не предприняла должных мер для того, чтобы остановить сброс стоков «Овощей Черноземья» в реку Усманку.

Напоминаем, что загрязненная отходами Усманка протекает в том числе и по территории воронежского заповедника. 

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое