Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 24.10.2018 15:21

В автобусах воронежцы по безналу оставили 8,8 млн

О сумме, которую воронежцы заплатили в автобусах через терминалы, рассказал исполняющий обязанности руководителя управления транспорта Сергей Латынин на совете Думы.
Суммарно в автобусах муниципальных и частных перевозчиков местные жители безналично оплатили поездки на 8,8 млн рублей (7,1 млн и 1,7 млн соответственно). 
При этом у городского транспорта 250 автобусов и маршруток оснащены терминалами с 1 июня 2018 года, а у частников более 1650 единиц техники с 15 сентября. И в том и другом случае отмечается рост ежедневных транзакций.


Сергей Латынин отметил, что некоторые водители не приемлют новую систему оплаты и пытаются всячески настоять на наличной оплате. Недобросовестные маршрутчики, например, не заряжают устройство, специально выводят его из строя и отказываются предоставлять его пассажирам. В связи с жалобами местных жителей проводятся проверки и устанавливаются водители, идущие против системы безналичной оплаты.
Так, с 5 по 11 октября из 156 автобусов в 22 отсутствовал или не работал терминал. Перевозчики рискуют остаться без работы, поскольку при выявлении данного их автобусы снимают с городского маршрута. 


Карина Рыжова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое