Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 23.04.2019 21:00

В частном секторе Воронежа глухой забор вынудил жителей терпеть адские неудобства

Собственники домов на левом берегу города говорят, что бетонная ограда и странные звонки вызывают у них множество вопросов.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась группа жителей переулка Набережного и улицы Озерной. Их дома расположены в частном секторе городского квартала Придача. Рядом стоит многоэтажка №13 по Спортивной набережной, а с 2013 года напротив стали возводить жилой комплекс «Кристальный». Долгое время у соседей не возникало никаких проблем. Однако совсем недавно кто-то поставил на въезде в частный сектор глухой забор. На контакт с людьми никто не выходил. Собственники находятся в полном недоумении.

Бетонный забор расположился между многоэтажкой по улице Спортивной набережной, 13, и домовладением, 3, по улице Озерной. В этом месте проходит дорога, по которой жильцы могли быстро попасть на более широкие магистрали — улицы Ильича, Старых большевиков, на Ленинский проспект. Теперь же по причине установки забора жителям частного сектора приходится объезжать проход за несколько метров. Дорога в том месте никогда не ремонтировалась, и поэтому автомобили там едут по громадным ухабам. Бетонная ограда создала для жителей частного сектора множество проблем.

- Забор был поставлен безо всякого предупреждения. Кто давал право самовольно перекрывать нам проезд бетонной оградой? Найти же виноватых мы не в силах. Никто с нами не идет на контакт, - говорит один из возмущенных собственников частного сектора Иван Сафонов.


Глухой забор, из-за которого люди терпят неудобства

Еще больше вопросов у собственников возникло после непонятных телефонных звонков. Например, у одной из хозяек дома по улице Озерной  стали интересоваться, на каких условиях та готова переселиться из своего жилого строения. В ответ та сказала, что по телефону подобные вопросы не решаются. Если эти люди готовы встретиться, то женщина может обсуждать возможное переселение. Но после того телефонного разговора от интересовавшихся и след простыл.

Другому жителю частного сектора позвонили и предложили за переселение конкретную сумму в размере 750 тыс рублей. Он так же отказался обсуждать подобные условия по телефону и стал настаивать на встрече. Да и вообще, ему, как человеку живущему в самом центре левого берега Воронежа, обозначенная сумма показалась совсем уж смешной. Но все же встретиться собственник был не против. Однако и тогда звонившие бесследно исчезли.

- В итоге мы получаем глухой бетонный забор и массу вопросов. По какому праву он был поставлен? Кто и что конкретно хочет сделать? Если какие-то люди готовы обговаривать с нами условия переселения, то почему тогда не встречаются лично, а ограничиваются телефонными разговорами. Просто так уходить с насиженных мест, где живем более 50 лет, мы не собираемся, - говорит собственница одного из домов Зоя Сафонова.

В компании, которая напротив возводит ЖК «Кристальный» (ООО «ВоронежЕвроСтрой») сказали что забор между Спортивной набережной, 13, и улицей Озерной ставили не они. В фирме прокомментировали, что они занимаются своим объектом и другая земля им не нужна.



Наше издание постарается выяснить у властей, кто заставил жителей частного сектора терпеть все эти неудобства.


Илья Ершов


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Места: частный секторМеста: многоквартирные домаМеста: Дороги ВоронежаПерсоны: Воронежцы
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое