Общество, 03.09.2016 16:00

В День города Воронежа с площади Ленина выпустили 335 гелиевых шаров в память о бесланской трагедии

Несколько шариков зацепились за провода, что символично намекало на то, что Россия никогда не забудет погибших в теракте 2004 года.

 

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за событиями, проходящими в 430-летний юбилей столицы Черноземья. 3 сентября в России также установлен День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата была выбрана не случайно, поскольку она связана с бесланской трагедией 2004 года, когда боевики захватили северокавказскую школу.

В память о тех страшных событиях воронежские власти подготовили очень интересную акцию. Около площади Ленина 3 сентября ровно в 13:05 дети выпустили в воздух 335 белых гелиевых шаров. Подобная акция была символична, поскольку точно такое же число людей погибло во время трагичных событий в городе Беслан.


Символично было и время запуска шаров. Именно 3 сентября 2004 года после двух с половиной дней удержания невинных детей и взрослых боевиками российские спецслужбы начали штурм школы.

И, наконец, еще один символ во время акции в Воронеже произошел совершенно случайно. Несколько гелиевых шаров не улетели в воздух, а запутались в проводах и остались висеть, намекая на то, что души погибших никуда не ушли, а навсегда остались в сердце каждого россиянина.


Напомним, что в 2004 году захват заложников в школе №1 города Беслана произошел во время торжественной линейки 1 сентября. Террористы удерживали в заминированном учебном заведении 1128 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: День города в Воронеже 2016  
События: День города в Воронеже 2016События: терроризмМеста: Воронеж
0
0
v2