Воронеж Понедельник, 22 апреля
Общество, 01.02.2017 15:45

В День сурка областной суд рассмотрит дело о крымских клонах-наследниках воронежца

Завтра, 2 февраля, Воронежский областной суд рассматривает жалобу на определение Коминтерновского райсуда об очередной крымской правопреемнице наследства воронежца Виктора Рулева.

Жалобу подала дочь покойного - Лариса, которая являлась подлинной наследницей отца, пока в Четвёртой нотариальной конторе Симферополя вдруг не возникло новое завещание в пользу крымской жены Галины Рулевой. Затем после смерти возникла очередная наследница с похожей фамилией.

Детективная история о крымском наследстве началась, когда ещё Крым был в составе Украины. Оказалось, что новое завещание,  подлинник которого никто не видел, было составлено по подложному документу. Это подтвердил генеральный прокурор Украины А. Медведько. Однако обнаруженные факты никак не повлияли на позицию судьи Коминтерновского райсуда Виктории Ятленко, которая раз от раза выносила решение в пользу симферопольского инкубатора наследниц.

Напомним, что Виктор Рулев завещал своё имущество (квартиру в Симферополе на улице Залесская, 82/59, денежные средства, автомобиль «Мерседес») своей дочери Ларисе, проживающей в Воронеже. Однако после его смерти было всего лишь «озвучено наличие завещания» от 24 июня 2005 года, якобы составленное в Четвертой нотариальной конторе Симферополя в пользу крымской жены Галины Рулевой.

Галина Рулева умирает в июне 2014 года. И на авансцену выходит Виктория Рулёва, 1980 года рождения, которая так расположила к себе нотариуса Симферопольского нотариального округа Евгения Завгороднего, что тот принимает её за наследницу без документов, подтверждающих родство с Галиной Рулевой и без завещания последней (по нашим данным, в нотариальном деле имеется только заявление Виктории Рулёвой).

Следует отметить, что умершая Галина Рулева 1939 года рождения, уроженка города Керчь. А заявление о вступлении в наследство Виктории Рулёвой (через «ё») говорится о смерти некой Галины Рулёвой (тоже через «ё») 1941 года рождения. 

Однако в Воронеже судья Ятленко выносит определение, что вступившая в наследство В.В. Рулёва является наследницей умершей Г.П. Рулевой. И тем самым обязывает проживающую в Воронеже дочь Виктора Рулева выплачивать абсолютно постороннему лицу те деньги отца, которые официально получила по свидетельству о праве на наследство в АППБ «АВАЛЬ» г. Симферополя.

Жалобу на это определение и рассмотрит 2 февраля Воронежский областной суд под председательством судьи Александра Зелепукина.

Однако отметим, что основной частью наследства Виктора Рулева является квартира в Симферополе по улице Залесской, 82/59, которая с самого начала попала в руки третьих лиц. Как сообщили источники в ЖСК №42 Симферополя, ещё в январе 2010 года на квартиру был составлен договор пожизненной ренты между Галиной Рулевой и Любовью Заломенковой. Что примечательно, Любовь Заломенкова является матерью офицера налоговой полиции Симферополя Дмитрия Заломенкова, который, как отмечалось ранее, принимал активное участие в похоронах Виктора Рулева. Сама Любовь Заломенкова в декабре 2010 года давала показания Железнодорожному суду Симферополя, что воронежец Виктор Рулев был её дядей, что не соответствует действительности.

Эксперты отмечают, что данное дело является уникальным примером глумления одновременно над российским и украинским правосудием.

Наверное, можно увидеть особый знак в том, что облсуд рассмотрит дело в День сурка, связанный с мифом о многократном повторении одного и того же. Посмотрим, как разберётся с дурной множественностью клонов-наследников Воронежский облсуд.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Коминтерновский судМеста: Воронежский областной судМеста: Крым
1
0